КОНТАКТЫ

суббота, 2 июня 2018 г.

FAST FOOD - ЧУВСТВ И ОТНОШЕНИЙ


ВО ВСЁМ ЕСТЬ СВОЯ ПОЛЬЗА И СВОЙ ВРЕД. ВСЁ ДЕЛО В ЧУВСТВАХ, ОТНОШЕНИЯХ И ИХ ГАРМОНИИ. А ЕЩЁ В ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ И ШИРОТЕ КРУГОЗОРА...

ВСЁ ХОТЯТ ВСЕГО, НО ВСЕГО НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ, ВОТ И ТОРОПЯТСЯ И ХВАТАЮТ, ЧТО НИПОПАДЯ, ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЁТСЯ...

ОДНИМ СЛОВОМ, ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ, ЕСЛИ ЕЩЁ ЕСТЬ ЧЕМ...

*   *   *

Витамины и антиоксиданты необходимы для здоровья человека, поэтому многие употребляют их в виде пищевых добавок.

Исследователи заявили, что этого делать не следует: большинство добавок не несут ни пользы, ни вреда, но некоторые могут даже быть опасны. 

Основная часть представленных на рынке витаминных добавок, подчеркнули специалисты, это пустая трата денег.

Ученые провели масштабный метаанализ всех контролируемых испытаний витаминов и антиоксидантов, в состав которых входили A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота), C, D, E, бета-каротин, кальций, железо, цинк, магний и селен.

Оказалось, что мультивитамины, витамины D и C, кальций в большинстве своем не влияют на состояние здоровья, а вот ниацин и антиоксиданты ухудшают его, повышая риск смерти вне зависимости от причины. Ниацин часто принимают, чтобы понизить уровень холестерина, улучшить кожу и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но он поднимает уровень сахара в крови. Антиоксиданты, как показали некоторые исследования, создают дефицит некоторых металлов в организме.

Пожалуй, единственным витамином, который хоть как-то был полезен, стала фолиевая кислота: она несколько снижала риск развития болезней сердца.


Ученые заключили, что намного лучше для людей будет, если они будут следить за своим питанием, употреблять много фруктов и овощей и откажутся от готовой пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий