КОНТАКТЫ

пятница, 6 апреля 2018 г.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ - ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС


О НАРОДНОЙ МУДРОСТИ И СОБСТВЕННОЙ ПРОЗОРЛИВОСТИ ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ

— Кто раньше встал, того и тапки.
— Молодёжь на грудь приняв, без удержу тянет на подвиги. Вот и носит её преимущественно там, где чёрт ногу сломит. То ли дело старичьё, как примут, так и сидят сиднем тихохонько. Однако есть и такие, что, пройдя за завесу, на ту сторону очевидного, оказываются там, куда иным вход заказан. – И что же они там такого интересного да замечательного, не только собираются, но и таки находят?
— Тут-то и возникает вопрос чем свадьба от поминок после третьего стакана отличается? И в чём смысл принятия участия в коллективных мероприятиях, вообще и с принятием чего-нибудь внутрь, в частности?

Сила производная от целостности. Будет целостность – будет и наполненность. – А с ней и то, что в народе силой житейской мудрости называют. – Что снаружи, то и внутри – что внутри, то и снаружи. Да вот незадача, все мы исключительно на внешнее ориентированы, а внутренние угодья и пажити без внимания и радения на произвол непонятно чей, собственным небрежением, оставляем.

Как итог, такого хозяйствования и получается, что, если вы после сорока проснулись и у вас ничего не болит, значит вы уже умерли. А у кого-то и того раньше. Вот. – И что с этим всем делать прикажите, да не только в страстную пятницу?

Если хилый сразу в гроб, это понятно. «Сон мне сниться, вот те на, гроб среди квартиры. На мои похорона съехались вампиры. Стали речи говорить всё про долголетие, кровь сосать решили погодить – вкусное на третье». А если, ещё пожить не только хочется, но и есть для чего? Тогда за ум браться да за дело, с самого что ни на есть утра, приниматься. Как? – А вот так. Своею собственной рукой. Что сам сделал, то твоё, кто встал, того и тапки. И никто осознания, понимания и жизненного опыта твоего отобрать, у тебя, не в силах. Ибо всё зависит от того, кто в собственном доме хозяин. – Или как?

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА, ВАШЕГО ВОПРОСА, – А КТО НЕ СПРАШИВАЕТ ТОМУ И НЕ ОТВЕЧАЮТ

И какие, после всего этого обиды могут быть. На погоду обижаться странно, а на себя, вообще глупо. Что до ошибок, то их не делает только тот, кто совсем уж ничего по жизни не делает. А раз так, то на них учится не только надо, но и таки следует.

Главный урок истории в том и состоит, что никто её уроков не учит. – А зря. Всё, что вокруг да около было бы совсем другим. Однако, джихады, как достоверно известно, бывают разные – большие и малые. Большой – это борьба со своими собственными проблемами, заботами,  недостатками и тем, что врачи болезнями именуют. Малый же джихад – это защита веры, мировоззрения и той культуры, что дедами, прадедами своим потомкам завещана.

Посмотрите вокруг и таки обнаружьте, что всё что ни есть из чувств, отношений, понимания собственного отношения да разумения или его отсутствия, проистекает. И всех-то дел – хочешь изменить мир, начни с себя.

Ежели по прошествии некоторого количества лет и зим на свою жизнь оборотиться, «чем кумушек считать трудиться», то не без удивления можно обнаружить, то всё какое-то не такое. То ли недоделанное, то ли недосказанное, одним словом – какое-то половинчатое, вроде, как не всамделишное, ненастоящее, игрушечно-сусальное. – А всё почему? Хороший вопрос, да только кто бы на него самому себе ответить с умом сумел?

Но вернёмся к главному, той самой печке, что в хате всему голова, к самим себе. И что мы видим? – Забот полон рот, а хлопот и того поболее, дел же просто не в проворот, руки опускаются. Внутри и снаружи рядом и вокруг. Однако, если выхода нет – он там же где и вход.

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР НАЧНИ С СЕБЯ

А это как? С правильного восприятия, осознания, понимания и выбора в какую сторону внутри себя к цели двигаться. Движение всё, осталось только с направление, скоростью и управлением разобраться. Готовы? Тогда поехали.
Первое – болезней нет, они придуманы, как средство на хлеб насущный, да на булку с маслом, зарабатывать. Это раз. Два в том, что

ВСЁ СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ

Всё со всем, везде, всегда и во всём. А раз так, то у всего есть цвет, вкус, запах, форма, объём, коэксистенция и, таки, образ. А раз так, то всё что ни есть можно видеть, не только здесь и сейчас, но и вообще. На столько, на сколько личной силы и ума хватит.
А вот это уже дело. То самое, за которое двумя руками браться следует и летом, и зимой, и вечером перед сном, в далёкое далеко собираясь, и утром на зорьке, когда клёв особенно хорош, когда не только выходит, но и таки получается к вещей славе, радости и удовольствию. – Кто бы значение этих слов объяснить сумел, с точки зрения их метафорического значения в контексте решаемой задачи, восстановления порядка и здоровья в собственном  организме, в первую очередь. – Или у вас по жизни более важные задачи задания в наличии имеются?
Три – это о Космогонии.

КОСМОГОНИЯ – описание устройства внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть.

МИРОЗДАНИЕ – это вообще ВСЁ
И состоит Мироздание из Вселенной, Космоса и Человека. И всё это из Пространства и Времени.

ПРОСТРАНСТВО – это всё, то есть, то чего нет и то, что может быть.

ВРЕМЯ – суть сила перемен. Что до Человека, то это пиксель Мироздания, ибо по образу его и подобию сотворен. – А это как? Как всё великое просто.

ТЕЛО – ощущение, действие. – Прошлое воплощенное.

ДУША – чувства, отношения, переживания. – Настоящее.

ДУХ – сознание, то, что связь с Будущим обеспечивает. А вот то на сколько имеющее место осознаётся и насколько в собственную жизнь воплощается, от самого Человека и зависит. В том-то и суть настоящего момента – в переходе с автопилота да на ручное управление с полной перед происходящим, за свои мысли, дела и чувства, ответственностью.

Где Душа? В теле, тело её дом. Где Дух? – В теле – в здоровом теле, здоровый дух. А эго где? Шляется где ни попадя, ни мгновения на месте не сидит. Вот и должно его к порядку призвать да место ему рабочее для трудов праведных определить. Не чего груши без толку околачивать, пора пользу в дом приносить. Ясен свет, что метафора, однако и намёк в том числе. – А кто как его поймёт, да каким образом в дело превратит, тот так и получит. Не только к очередному празднику вообще, но и в самых, что ни на есть конкретных частностях своей повседневности. Ибо, каждый миг этой жизни таки Праздник. – Или как?

Ну, а дальше и того проще, берём свой негоразд, недостаток, недолик, заботу, боль душевную или телесную, как проблему, в её конкретном ощущении и смотрим ей в глаза с доброжелательностью, разумением и приятием. Так долго смотрим, пока она таки, как ледышка в горячей воде наших пламенных чувств не растает, окончательно не растворясь.

Вывод, не слёзы горькие лить об ушедшем напрасно вздыхая, не биться в истерике силы последние тратя. И не бежать сдаваться, кому ни попадя, спасите Христа ради, (на войне атеистов нет), но своею собственной рукой, силой разумения, чувств и понимания, в собственном доме порядок наводить. И так шаг за шагом, раз за разом. До полной и окончательной. Что до образа желанного достижения, той самой Победы, то его постоянно в сознании держать, в сердце своём нести всемерно взращивая. – И, как молитву мантру постоянно повторять:

Я МОЩНЫЙ, Я ПРОЧНЫЙ, Я СИЛЬНЫЙ, Я КРЕПКИЯ, Я ЗДОРОВЫЙ
Я МОЩНЫЙ, Я ПРОЧНЫЙ, Я СИЛЬНЫЙ, Я КРЕПКИЙ, Я ЗДОРОВЫЙ


Перед теми, кто безупречно означенному последует, отрывается дорога к радости, счастью, силе, уверенности, здоровью и успеху. Тому самому, что нужен всегда, а во времена перемен, лихолетья и испытаний всяческих, так особенно и непременно. – Пробовать не надо, следует делать либо не делать. Именно поэтому всё в этой жизни в ваших собственных руках.

Хорошие правила, напоминание, намёк на каждый день не только этой жизни. – Можешь не слатить – не слати. Можешь не солить не соли. А не можешь не делать, делай, но что бы ни делал делай это хорошо. - А это как? - Так, что бы выходило и, таки, получалось – Легко, Чисто, Светло, Тепло и Радостно. Тогда Жизнь непременно повернётся к тебе именно этой стороной. И будет Праздник, который всегда с тобой.
Удачи вам!

Влад ВЕЛЕС


1 комментарий:

  1. Мантра. Молитва самому себе.. всегда и везде.. напевать, мычать, бубнеть, как будет угодно, главное с ВЕРОЙ: Я МОЩНЫЙ, Я ПРОЧНЫЙ, Я СИЛЬНЫЙ, Я ЗДОРОВЫЙ - ключ к долголетию, силе и здоровью. То многое, что можно сделать для себя САМОМУ...!

    ОтветитьУдалить