КОНТАКТЫ

пятница, 16 сентября 2016 г.

ХРЕНОДЁРЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС.


Такая подборка рецептов с хреном, может понравится всем любителям остренького. Здесь представлены  очень хорошие рецепты хренодёров на любой вкус - и сырые и варёные. 
ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.
ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА.
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
ХРЕНОДЁР 1.
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
ХРЕНОДЕР 2.
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ.
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР.
1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.
ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ.
1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.
ХРЕН "СТОЛОВЫЙ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложитьполученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
ЧЕРТОПОЛОХ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ.
2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.
ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.

ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий