КОНТАКТЫ

воскресенье, 1 августа 2021 г.

ЧТО, ГДЕ, КОГДА И КАК ***

 


ЧАСТЬ III. ЧТО ГДЕ, КОГДА, КАК?
С КЕМ, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО И ВСЁ ЭТО, КАКИМ ОБРАЗОМ?

Когда тёмная туча, медленно и неотвратимо наползая, закрывает солнце, когда меркнет свет и кажется, что это навсегда, не следует отчаиваться. Надо ждать, осознавая, что свет померк, но он вернётся. Если же паче чаяния это глухие сумерки, за которыми грядёт тёмная ночь, то набраться терпения и не поддаваясь отчаянию, знать, – да, сейчас ночь, но будет утро и будет день.

Так-то оно так, но до этого мига, ещё дожить бы. И обязательно с верой, надеждой и непременно с упованием в сердце своём. С осознанием того, что как бы ни было бы тяжело, плохо и невыносимо – это всё, не иначе, как во благо. Понимание же это трудами великим даётся. Вот и следует всегда – дома, на работе и в личной жизни учиться, учиться и ещё раз учиться. Одним словом, Высокому Искусству, Правильного Выбора, тому самом, что нужно всегда.

Ежели выйти за пределы повседневного, понятного и очевидного, то тут и того проще – за облаками небо всегда голубое. Если же подняться ещё выше, то Солнце светит всегда, по крайней мере в пределах обозримой безконечности. Вот и научиться бы Свет этот в сердце своём хранить и преумножать, мыслями, чувствами, делами повседневными и поступками непременно провозглашая.

Вот и выходит, что кто куда смотрит, тот то и видит, что видит, то и ощущает, что ощущает, то и чувствует, что чувствует, то и переживает, а что переживает то и в жизнь свою так или иначе воплощает. – Да ладно бы только в свою.  И как результат получается – кто, что, куда и как – тот, то самое, полной мерой.

ИМЕННО ТАК ВСЁ И ОБСТОИТ И НИКАК ИНАЧЕ, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий