КОНТАКТЫ

понедельник, 24 мая 2021 г.

ТВОРЧЕСТВО, КРАСОТА, БУДУЩЕЕ


Достаточно мощный метод очищения сознания и избавления от различных обусловленностей, который в частности давался практикующим йогам не сразу, а через длительное время практики.

Итак, что же такое обусловленности и зачем необходимо чистить сознание?

Дело в том, что изначально наше сознание, то есть мы, перед тем как воплотиться на землю, абсолютно чисто и божественно, имеется связь с божественным источником и с божественной задачей. 

Но в процессе жизни, в результате каких то стрессов, в результате того что наши родители и окружающие нас люди воспитывают нас определенным образом, вкладывают нам в голову различные ценности и установки, наше сознание изменяется, точнее сознание в каком то смысле неизменно, оно просто приобретает определенную форму – обуславливается, и такая форма зачастую бывает деструктивна, мы вместо того чтобы выполнять свое божественное предназначение, начинаем мягко сказать заниматься не тем.

Обусловленность подобно сосуду, а сознание подобно воде. Вода сама по себе не меняется, но приобретает, какую то определенную форму. Таких сосудов в процессе жизни накапливается множество и зачастую помимо нашей осознанной воли.

Задача многих практик, в том числе и практики Задержки Дыхания на Выдохе, в том чтобы освободиться от этих сосудов, избавиться от рамок которые ограничивают нас.

Такое освобождение может производиться осознанно в процессе жизни, когда вы осознаете различные обусловленности которые у вас имеются: например мама в детстве лупила вас за то, что вы приняли какое-то решение самостоятельно, и с тех пор у вас страх принятия решений. Такой страх закрепился в других ситуациях жизни, и теперь вы боитесь принимать решения, хоть можете и не осознавать этого. В таком случае необходимо выполнять своеобразный перепросмотр всех событий, которые вызвали и закрепили эту обусловленность, необходимо осознать их и избавиться от данных ощущений.

Но обусловленностей может быть много, многие из них мы можем даже не осознавать. На помощь нам приходит практика Задержки Дыхания на Выдохе, которая бьет по площадям этих самых обусловленностей.

Практика

Практика проста, как и все гениальное, и использует естественный механизм нашего тела, а именно: дыхание. Вы просто делаете полный выдох воздуха из легких, а потом не дышите – практика началась!)

Во-первых, чтобы дольше продержаться на выдохе, нужно максимально расслабиться.

Во-вторых, сама задержка дыхания способствует расслаблению всего тела в том числе и мышц, которые держат отходы вашей жизнедеятельности внутри, поэтому задержку лучше делать сидя на унитазе и не препятствовать естественным процессам.

В-третьих, чтобы вытолкнуть воздух из легких согнитесь пополам на выдохе, а затем распрямитесь c прямой спиной.

В-четвертых, ни в коем случае не вдыхайте воздух резко, иначе можно нанести вред своему телу - вдыхайте медленно 10-15 секунд минимум.

В-пятых, внимательно следите за всеми ощущениями, которые возникают в теле и в уме, но не думайте и не ведитесь на уловки ума, такие как «А-А-А.. мы сейчас умрем!» Это умрет очередная ваша обусловленность, часть вашего Эго, но не вы сами, не бойтесь смерти или чего-то еще - практика проверена многими людьми на себе и мной лично (до 2.5 минут).

Расщепляйте своим вниманием и сознанием все неприятные ощущения которые возникают в теле в и уме - это как раз выходят обусловленности. Расслабляйте напряжения в теле. Вообще необходимо делать задержку до упора каждый раз, то есть отдавать себе отчет: сделал ли я сейчас до упора или просто схалтурил и вдохнул раньше (но, принято считать что оптимально время задержки около 2-х минут).

Также есть многократная задержка. Это, когда вы делаете одну задержку, медленно вдыхаете, а затем делаете опять задержку на выдохе. Таким образом, можно как расти в сторону увеличения времени задержки, так и в сторону увеличения их количества.

Почему практика работает?

Почти по той же причине, по которой работает метод лечебного голодания, когда в организм перестает поступать пища, организм вскрывает внутренние резервы и берет из них энергию, а вскрывает он не все подряд резервы (ткани мозга и т.д.), а менее нужные - и более того, наиболее вредные, которые на свое содержание требуют затраты энергий: шлаки и токсины.

Точно такой же механизм включается в практике задержки дыхания на выдохе: в организм перестает поступать энергия через дыхание, эта энергия в первую очередь питает сознание. В сознание так же имеются своеобразные отложения, вышерассмотренные обусловленности, есть вредные обусловленности, на содержание которых требуется много энергии, есть не очень вредные. Так вот, организм опять же умный, он выкидывает вредные обусловленности, чтобы выжить.

Кроме того, организм, чтобы выжить открывает альтернативные источники энергии.

Еще кое, что из личного опыта

Когда обусловленность выходит из вас, вы чувствуете это как дискомфорт, неудобство - может быть совсем плохо. Ваш ум может интерпретировать эти ощущения по разному, но помните, что на самом деле происходит.

Не переживайте, если с первого и даже с 5-го раза не получилось, и вы сразу же сдались - со временем получиться.

Не торопитесь очень быстро увеличивать время задержки - за один раз у вас все равно все не выйдет. Главное - делать это систематически. Я, например, быстро дошел до времени 2 минуты 30 секунд, но потом начал очень сильно подсознательно бояться задержек, что мне каждый день надо так сильно напрягаться, а смогу ли я. И вскоре я не смог делать задержки вообще, пока не прервался и не начал заново.

Очень помогает во время задержек: не думать, встречать все напряжения и удушья расслаблениями, следить за ощущениями в теле. У меня, например, возникали ощущения жжения в чакрах, начиная с нижней, и потом эти ощущения жжения от задержки к задержке поднимались все в более верхнюю чакру. А затем стала прослеживаться целостная тенденция, что энергия зарождаясь в сексуальной чакре, поднимается вверх, жжет шею-горло и разливается по макушке. Таким образом, практика может быть использована для поднятия энергии из нижних чакр в верхние.

Также можно использовать практику, когда вас что-то не устраивает в вашей энергетике, вы расстроены, злитесь на кого-то и так далее. Выполнив практику, вы сразу же почувствуете улучшение.

Со стороны, с помощью Видящего Человека, удалось установить следующую картину: сначала черная и темная энергия выходит из человека и растворяется вовне (это обусловленности, которые были на поверхности), затем энергетика начинает раскручиваться, интенсивность свечения кокона возрастает, получается как бы светящаяся лампочка, и если дожать достаточно долго (это была множественная задержка), то вскрывается новый слой обусловленности, и на лампочку напрыгивают черные сгустки энергии и пытаются удержаться на ней, а потом отваливаются (надо сказать, ощущения в это время были не из приятных).

Комментариев нет:

Отправить комментарий