КОНТАКТЫ

суббота, 6 апреля 2019 г.

Применение эфирного масла апельсина


В кожуре цитрусовых содержится большое количество эфирных масел. Масло апельсина отличается оранжевым оттенком и приятным ароматом.
Польза масла сладкого апельсина:

Помогает при заболеваниях дыхательной системы.

Имеет выраженное спазмолитическое и обезболивающее действие.
Уменьшает головную боль.

Снижает боли во время менструации.

Обладает мягким мочегонным действием.

Понижает артериальное давление.

Эффективно для освежения полости рта.

Масло апельсина снимает напряжение мышц глаз. Его полезно иметь при себе во время долгой работы за компьютером и другой деятельности, требующей сильного напряжения зрения.

Поднимает настроение – влияет на эмоциональное состояние.

Уменьшает целлюлит.

Польза масла горького апельсина:

Усиливает обмен веществ.

Укрепляет иммунитет.

Благоприятно воздействует на суставы при наружном использовании.

Ускоряет заживление ран, порезов, ссадин.

Помогает устранить грибковые заболевания.

Является афродизиаком.

Действие масла горького апельсина схоже со свойствами сладкого. Разница заключается в степени действия. Масло горького апельсина «сильнее».

Как сделать антицеллюлитное обертывание

Возьмите базовое растительное масло или косметическую глину. Добавьте 10 капель масла апельсина. Распределите смесь ровным слоем на теле и обмотайте пищевой пленкой. Сверху утеплите участок. Максимальный срок процедуры 1 час. Во время смывания массаж и растирание помогут достичь лучшего результата.

Противопоказания

Стоит исключить использование масла апельсина перед выходом на открытое солнце или пред походом в солярий.

При приеме внутрь усиливает аппетит – будьте аккуратны.

Возможна аллергическая реакция.

Применение в быту

Масло спользуются для дезинфекции воздуха. Для этого удобно использовать аромалампу – такая процедура поднимет настроение, наполнит воздух приятным ароматом и очистит его.

Также масло используют в кулинарии. Часто входит в состав десертов: тортов, печенья, напитков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий