КОНТАКТЫ

понедельник, 8 января 2018 г.

ГАРМОНИЯ - ЧТО, ЗАЧЕМ И КАК?


Концепция «Треугольника благополучия», появилась чтобы изобразить оптимальное психическое здоровье. 
Даниэль Сигель , профессор психиатрии в Калифорнийской школе медицины, содиректор Исследовательского центра осознанности UCLA и исполнительный директор Института Mindsight, развил этот тезис в области изучения, которая стала известна как межличностная нейробиология. Межличностная нейробиология объединяет исследования из многих разрозненных областей, что-бы сформировать общию структуру психического здоровья.

Сигель вводит термин «Mindsight» (разум), чтобы описать способность человека воспринимать ум, «Я» и других. 

Mindsight - это мощный объектив, благодаря которому мы можем лучше понять нашу внутреннюю жизнь, интегрировать мозг и улучшить наши отношения с другими. 
Mindsight - это своеобразное сосредоточенное внимание, которое позволяет нам видеть внутреннюю работу наших собственных умов. Это помогает нам избавиться от автопилота укоренившегося поведения и привычных реакций. 


В треугольнике благополучия каждая точка треугольника является важным компонентом психического здоровья: 

1. Одним из пунктов является физический мозг и нервная система, которые являются механизмами, посредством которых распространяются энергия и информация. 
Наши чувства берут информацию из окружающей среды. 
Они становятся электрическими сигналами, проходят через нервную систему в мозг, который реагирует, освобождая нейромидеаторы и посылая электрические сигналы, которые, в свою очередь, регулируют тело, контролируют движение и влияют на эмоции.

2. Второй момент в треугольнике благополучия - это отношения, которые являются средством обмена информацией и энергией. Неотъемлемая часть ума состоит из реляционного процесса передачи энергии и информации между людьми. Это происходит через устное или письменное слово. В человеке это также происходит через зрительный контакт, выражение лица, язык тела, позу и жест.

Наши умы создаются в рамках отношений... 
Каждый из нас обладает уникальным умом: уникальными мыслями, чувствами, восприятиями, воспоминаниями, убеждениями и отношениями и уникальным набором закономерностей. Эти шаблоны формируют поток энергии и информации внутри нас, и мы разделяем их с другими умами.

3. Третьим пунктом треугольника является ум, который является процессом, который регулирует этот поток информации и энергии. 

Рассмотрим процесс вождения. Чтобы управлять или «регулировать» автомобиль, вы должны знать о его движении и его положении в пространстве, а также иметь возможность влиять на его движение. 
Если у вас руки на руле, но глаза закрыты, вы можете заставить машину двигаться, но вы не управляете ею, потому что вождение означает регулирование движением автомобиля во времени. 
Если у вас открыты глаза, но вы сидите на заднем сиденье, вы можете следить за движением автомобиля (и делать комментарии), но вы не можете сами изменить его движение. (Как бы вы ни старались.)

Ум наблюдает и контролирует поток энергии и информации во времени, изменяя его, придавая ему характеристики и узоры.

Из-за нейропластичности, которая является способностью мозга создавать новые нейронные связи и выращивать новые нейроны в ответ на мысли и опыт, каждая точка на треугольнике влияет на других, а поток энергии и информации вдоль этого треугольника идет во всех направлениях. 

Ум может изменить структуру мозга и отнощений. Мозг может изменить структуру разума и отношений. Отношения могут изменить ум и мозг.

Mindsight объединяет части общей системы для улучшения благополучия или психического здоровья, некого баланса. 

Конечным результатом интеграции является гармония. 

Мы все можем развить умственные способности через практику осознанности. 
Развитие умственного мышления на личном уровне может привести к улучшению функционирования мозга, более здорового ума и более счастливой, более яркой, полноценной жизни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий