КОНТАКТЫ

среда, 17 мая 2017 г.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА


Применяйте эту практику, когда вы подавлены и потеряли надежду на перемены к лучшему.

Описание:

Иногда бывает не просто плохой день, а очень плохой день, после которого ваши нервы натянуты как струна, вы расстроены и подавлены из-за собственных вопиющих недостатков и кучи ошибок. 

Вы можете получить большой заряд бодрости и восстановить веру в себя после этой замечательной медитации, которую практикуют на Тибете. 

Буддисты применяют ее для освобождения от всей негативности прошедшего дня, утверждая истину, что все в мире недолговечно, как хорошее, так и плохое. Эта медитация даст вам новую жизнь и внутренний подъем, потому что вы проведете ее, буквально поднявшись над собой.

Польза:

Помогает снять депрессию.
Облегчает душевную боль и разочарование.
Успокаивает возбуждение и тревогу.

Время:

Практикуйте эту медитацию всегда, когда вы чувствуете усталость или депрессию.

Подготовка:

Найдите хорошее место, откуда можно наблюдать закат в ясный день.

Практика:

1. Встаньте лицом на запад и смотрите на заходящее солнце. Позвольте чувствам подавленности и беспокойства полностью наполнить ваше сознание. Одновременно примите тот факт, что все во Вселенной преходящеее и недолговечное, даже ваши ужасные ошибки и тяжелая депрессия, которая на первый взгляд кажется неизлечимой.

2. Когда солнце начнет опускаться за горизонт, встаньте на цыпочки. По мере его погружения отмечайте, что все ваши волнения, проблемы, недостатки и ошибки уходят за горизонт вместе с солнцем. Стойте на цыпочках, пока солнце полностью не скроется за горизонтом.

3. Опуститесь на полные ступни. Представьте, что все ваши проблемы исчезли вместе с закатившимся солнцем. Теперь сконцентрируйтесь на настоящем и будущем. Представьте самого себя: начинающего с чистой страницы, с обновленной энергией и позитивным настроем к самому себе и окружающим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий