КОНТАКТЫ

воскресенье, 12 августа 2018 г.

ЗОЛОТЫЕ ПЧЁЛЫ МУДРОСТИ ***


КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО И КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ, МАНЕРОМ, В СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ДОМЕ, ХОЗЯИНОМ СТАТЬ?


— Без осознания великого, удивительного и замечательного, в каждом дне, часе и минуте своей жизни, разве станешь, тем, кем мог бы стать?

— Человеку достойному для счастья необходима великая и славная Родина, равно как и Отчий Дом.
— Если чего-то нет на одном уровне, то искомое, на другом, обязательно и непременно в наличии имеется. Для обретения и надо-то всего ничего, однако, ни много, ни мало – найти, обнаружить и право своё, своею собственной рукой, провозгласить.


*   *   *


Всё в этом Мире, – движение, скорость и вектор; чувство, отношение и взаимодействие; восприятие, осознание и понимание.

И это, оптом и в розницу, определяется точкой зрения, которая в свою очередь зависит от личной силы, её количества и качества. А ещё, от степени приближения или равенства самому себе.


Счастье – это, с одной стороны, выход за пределы частного на простор общего, а затем и всеобщего. С другой же стороны, это возможность и умение в малом великое увидеть, узреть, осознать, понять и объять.

Вот и получается, что счастье суть, выход за пределы и одновременно, тождественность самому себе. Что находит своё отражение в осознании и переживании единения души и тела. Это на одном уровне. И единение с тем, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть, на другом.

Человек равный, тождественный самому себе, счастлив, ибо целостен, полон, наполнен и исполнен.

Здоровый человек может не быть счастливым, но счастливый – здоров по определению. Вот и выходит, что каждый сам себе, своему счастью, здоровью, равно, как и тому, что рядом и вокруг, не только кузнец...

Так, что задача проста и незатейлива, найти себя, принять ответственность за то, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть. А ещё, заветное обрести. Это условия необходимые, но ведь, есть же и достаточное. – Кто бы сказал, в чём оно заключается, находится и, таки, своею собственной рукой, обретается?


Влад ВЕЛЕС





Комментариев нет:

Отправить комментарий