КОНТАКТЫ

вторник, 14 августа 2018 г.

КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ***



ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА

— Дела сами себя не переделают, да и сон сам себя не поспит…
— Во всём и всегда есть суть и смысл, форма и содержание, направление, движение, скорость и её вектор. А ещё вкус, цвет и запах, ну и аромат, конечно.
— Вот и выбирает каждый то, что ему по сердцу. Это и есть правильный выбор или путь Сердца.
— Вот в народе и говорят - делай, что любишь и люби, что делаешь. И будет тебе по делам твоим, в том смысле, что какую кашу сваришь…

Происходящее происходит, работа спорится, трудности преодолеваются, задачи решаются, а заботы, так и вообще, дымом по ветру, когда вместе, в такт да совместными усилиями.


Тем более, что вместе интересней, вкусней, веселей и дальше видней. КПД в ситуации подобным образом организованной, куда как поболее будет, если с толком, с чувством, расстановкой, с нужной частотой, да в правильную сторону. А без такта, что так, что эдак – толку чуть, хорошо, если вообще будет.

Вот и взялся бы кто да написал Правила, Законы и Принципы жизнедеятельности вообще и своей в частности. Предварительно для себя и окружающих обозначив, что есть – что, как, зачем и почему? – Что есть Правило, что есть Закон и почему о присутствии Принципов везде, всегда и во всём, не каждый догадывается?

Чем больше занят, тем больше освобождение от забот пустых и хлопот никчемушных. Чем больше ограничения с одной стороны, тем большая активность – с другой. Чем выше вершина, тем больший простор открывается перед теми, кто трудности, невзгоды и лишения преодолев, на неё взобраться труд себе составил.

Понятно, что это образ, метафора, намёк, но на что, именно, намекает Парадоксов Друг?

*   *   *

Во всяком деле есть своё начало, о котором говорят – лиха беда, начало. Есть середина и есть завершение. – Не иначе, как конец делу венец. А ещё, во всяком деле есть некая Игра, как вероятность и одновременно возможность. Например, вот такая – «ЛЮБОЙ ВОПРОС – ЛЮБОЙ ОТВЕТ».

*   *   *

Тот, кто просыпается, не тот, кто засыпает, но и не другой. – О чем бы это? О мудрости конечно, тем более, что утро вечера мудренее. Рука руку моет, однако одна не знает, что другая делает. Если же к этому добавить загадку о А и Б, то самое то, что надо и получится. Знамо дело, что не для всех, но для настырных и до интеллектуальных забав и увеселений, по жизни, охочих. Одним словом, для умных, знающих да толковых, в такт с судьбой попадать умеющих. О «зелёной волне» не понаслышке знающих.

Если приглядеться к тому, что рядом и вокруг, внутри и снаружи происходит, то вот, что оказывается. Одна и та же ситуация, процесс, или явление, одним фактом своего существования, – одних уничтожает, в порошок стирая, других же, наоборот укрепляет, кого-то погружает на самое дно во тьму тьмущую, кого-то же до небес, аки на воздусях, превозносит. Всегда есть те, кто будет отброшен назад, равно как и те, кто силой обстоятельств будет очарован и вперёд увлечён. Кто-то не замечает происходящего, кого-то не замечает оно само…

Вот и получается, чтобы по жизни мимо себя самого не пройти и там, где надо в соответствующем виде оказаться, много чего – ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ ДОЛЖНО.

*   *   *

Многие люди, но не все. А из их числа, далеко не все человеки. Вот и надо искать по жизни тех, кто с волей небесною дружен, со сторонами света не только в отношения вступать, мало ли кто куда, но и договориться умеет, а раз так, то и в любой ситуации своё местоположение определяет запросто.  А ещё, умеет верное направление определять да соответствующий образ, действиям для воплощения задуманного, придавать.

В этом суть и смысл Высокого Искусства Правильного Выбора. Тем более, что всякому овощу свой фрукт, а по сеньке шапка. Что до свинячьего ряда, то с калашным рылом туда соваться дело заведомо зряшное. – Вот и возникает вопрос да не один – кто, что, с кем, чем, куда, когда и как? И каким таким образом, чтобы не только хотелось, но и моглось?

Прежде чем на вопросы с бухты-барахты отвечать, чтобы впросак не попасть, хорошо бы со значением слов разобраться. А раз так, то самое время понять – много, не хорошо, а мало не плохо. Равно как и «назад» – это вовсе не поражение, а «вперёд» не всегда то, что именно в данный момент нужно.

Вот и разобраться бы в механике сутей и смыслов, знаков и их символов. И в этом смысле, понять бы, что такое «хорошо» и надолго ли оно? И что такое «плохо», где, когда, как и чем оно обусловлено? И почему именно таким образом, с рассматриваемой точки зрения, представляется?

Не всё течёт, но всё меняется, а раз так, то самое время – время перемен, именно то, что для этого наилучшим образом подходит, понять каким таким образом, фертом или манером, одно в другое и наоборот, превращается и на каких условиях в означенных качествах, по чьему такому соизволению, пребывает?

Чтобы в летнюю жару была возможность в тени деревьев укрыться, желательно, посадить деревья. Для этого же существует два благоприятных момента. Один, был двадцать лет назад, второй – именно сейчас, в данный момент. Что называется, бери и делай.

ВСЁ ДЕЛО В ОСОЗНАНИИ, ПОНИМАНИЕ И ВЫБОРЕ. А ЕЩЁ ТОМ САМОМ ВИДЕНИИ, ЧТО ПРОИСХОДЯЩЕЕ, НЕЗАМУТНЁННЫМ ВЗОРОМ, УВИДЕТЬ, ВОСПРИНЯТЬ ПРИНЯТЬ И ПРИНЯТЬ, ПОЗВОЛЯЕТ…


Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий