КОНТАКТЫ

воскресенье, 12 августа 2018 г.

О ПОЛЬЗЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ И ЛЮБОПЫТСТВА


Ученые доказали, что витамин D может успешно предотвратить такое заболевание как диабет, так как обладает свойством защищать бета-клетки человека. Этот витамин вырабатывается в кожном покрове под действием солнца. Главной задачей этого гормона является причастность к обмену химических элементов, которые необходимы для образования костной ткани, а так же для полноценного роста зубов и костей. Недостаток этого витамина способствует развитию целого ряда различных заболеваний: нарушение работы сердца, патология органов ЖКТ, избыточный вес, воспаление кожных покровов.

Бета-клетки, выявленные в поджелудочной железе, генерируют гормон, задача которого контролировать уровень глюкозы в крови. Когда бета-клетки вырабатывают недостаточное количество инсулина, накопленная в крови глюкоза превышает норму и становится отравляющей для клетки организма.

Экспериментаторы Калифорнийского Института Солка, проводя опыты на мышах, обнаружили, что если подтолкнуть нервные окончания витамином D, есть вероятность восстановления повреждённых бета-клеток.
Для увеличения активности рецепторов исследователи воспользовались соединением IBRD9, оказывая защитное функционирование на бета-клетки оно понижает степень глюкозы в разумном масштабе. Совмещая это соединение с витамином D, возможно "заряжать" гены, для того, чтобы спровоцировать антифлогистический эффект и обезопасить бета-клетки. Что, в последствии, поможет им выжить даже в обстановке перенапряжения и стресса.

В таких продуктах как: грибы шиитаке, яйца, красная икра, говяжья печень, соевое молоко, угорь, тунец, сардины, лосось, сельдь-достаточно высокий процент витамина D. Особенно полезно употреблять в пищу эти продукты зимой, так как сложно получить этот витамин от природного "поставщика"солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий