КОНТАКТЫ

суббота, 3 октября 2020 г.

НАЧАТЬ, ЗАКОНЧИТЬ И СНОВА НАЧАТЬ***


НАЧАТЬ, ЗАКОНЧИТЬ И СНОВА НАЧАТЬ

ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА И СНОВА ВЕСНА…

На вопрос что такое счастье, существует простой, очевидный и, в некотором смысле, доступный ответ. Он прост, очевиден и главное, прост в практическом применении, было бы хотение, стремление и прилежание. Однако, всему свой черёд. Быстро сказка сказывается да не всяка речка на перекатах быстра,..

КТО ТОРОПИТСЯ МЕДЛЕННО, ТОМУ ПОСПЕШАТЬ НЕЗАЧЕМ

Прежде чем за дело браться, за вилы хвататься или к Мирозданию с вопросами приставать, попробуйте остановив суету сует, равно, как и коловращение пространства и времени, обернуться к себе и в Сердце своём задать тот самый вопрос. И мгновенно, время ведь остановлено, получить ответ. И только потом с этим самым вопросом, в чем бы он ни заключался, имеет смысл во вне обращаться.

Ну, а дальше и того проще. Тот ответ, который внутри получен и тот, который снаружи имеется – взять, сложить, сравнить и посмотреть, что получится. Так шаг за шагом формируется пространство осознания и понимания, а в нём точка отсчёта, гармонии и равновесия, а ещё шкала понятий и представлений, а вместе с ней сравнительная база-основа познания и постижения.

Когда же чужое мнение принимается на веру, то это не иначе, как кастрюлю на голову надеть. Хорошо, если в пору, а если ослиные уши торчать будут? И вообще, ходить с кастрюлей на голове, ну, впрочем, это дело личного вкуса, равно, как и от неё избавляться. – Была бы честь предложена и возможность обозначена.

Что до выбора, то это дело личное, впрочем, так же, как и ответственность. Кто, с чем, куда приходит, тот то самое и… На скоростных трассах за пределами очевидного, происходящее определяют и им же распоряжаются знаки и символы. Достоверно известно, что «и» знак Единства. – И то и это, и там и здесь, сейчас и всегда. А вот «или» знак Разъединения. Или – это, или - то. Кто, кому, чем покажется или каким боком повернётся…

Так что, используя эти понятия, образы представления, можно на основе опыта, знания и умения внутреннего моделист-конструктора много чего интересного не только увидеть, придумать, понять, но и создать, такого, чтобы радость и польза не только себе любимому выходила, но и в надёжные руки получалась. Это вообще, что до частностей, то и они имеют место быть.

Если по сути, то Счастье это ни что иное, как переживание Единства. А поскольку восприятие, понимание, равно как и, правда, у каждого своя, то определяющими, во всяком деле,  свойствами и качествами являются Самочувствие, Настроение и Состояние. И всех-то дел. Просто, очевидно, наглядно, а главное всегда под рукой.

Основой всех основ на уровне всеобщего является Энергия. Формой её проявления на уровне общего является Сила. На уровне частного, личного и индивидуального – это личная сила. Та самая, к которой доступ имеется в любой момент, а потому она, должным образом, может быть организована и, на достойные цели, направлена.

Для этого и нужно Высокое Искусство Правильного Выбора. То самое, которое, необходимо всегда и в любой ситуации, а во времена перемен, так непременно и особенно.

Если серьезными вещами заниматься исключительно серьезно, да ещё с серьёзным выражением лица, то это дорога получится не иначе, как в один конец. Так что всяко дело выбора боится, поскольку им же и определяется. И кто бы сказал, кому этот выбор принадлежит, кто им распоряжаться изволит, и кто в доме соей жизни хозяином не только числится?

 Что до лучшего лекарства от депрессии, то это не иначе, как улыбка вообще и улыбка чеширского кота в частности. Во дела – кота нет, а улыбка есть. Так и своей собственной судьбе, равно, как всему тому, что внутри и снаружи происходит, улыбаться должно.

И всех-то дел – начать, закончить и снова начать…

 

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария