КОНТАКТЫ

среда, 2 сентября 2020 г.

УТРЕННИК С УТРА ПО РАНЬШЕ ***

 
О ВОПРОСЕ ВСЕХ ВОПРОСОВ, ТОМ САМОМ, С КОТОРОГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ

СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ ВООБЩЕ И УТОПАЮЩИХ В ЧАСТНОСТИ, ДЕЛО РУК САМИХ УЧАСТНИКОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ. ЭТО О ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЧТО ДО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА, МЕНЯЕТСЯ ВСЯ СИСТЕМА. ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР, НАЧНИ С СЕБЯ. КТО, КУДА, КАК И С ЧЕМ, ПРИХОДИТ ТОТ, ТО САМОЕ ПОЛНОЙ МЕРОЙ. ИМЯ ЖЕ ЭТОЙ МЕРЫ – ЖИЗНЬ.

— Здоровый человек может не быть счастливым.
— Счастливый человек здоров по определению.
— Здоровье наше всё, не будет его не будет ничего.


Тут-то невольно и возникает ряд неких вопросов, поиски ответов на которые в нечто небезинтересное обернуться могут, хотя, опять таки же, смотря для кого как.

— Что такое человек и чем он от людей отличается? – Не все люди, а уж человеки и подавно.

— Почему частица «не» с глаголами раздельно пишется? – Ответ, такое правило, правильный, однако не всё объясняющий. – Что такое правило, в чем его роль, место и предназначение? Как, кому, чему, зачем и почему оно служит и всё это вместе и порознь, каким образом?

— Правила, Законы и Принципы – в чём их различие, в чём сходство и в чём единство. Что такое здоровье и какое оно ко всему этому, равно, как и многому другому отношение имеет?

— Почему никто, никогда и никоим образом не ценит то, что имеет?

— Что такое счастье и что надо делать и что предпринимать чтобы быть счастливым? – Каков КПД этого процесса?

*  *  *

Кто, что и как имеет, тот тем самым в то же время и имеем. – Не иначе как амбивалентность в действии да на полном скаку, аллюр три креста. Однако, нет худа без добра, а происходящего без пользы. – Что такое польза и как её именно в этой ситуации обнаружить и не только извлечь, но и самым определённым образом получить?  А получив и таки обзаведясь, в данный момент, именно ей, что с ней делать, как относится и, самое главное, как поступать, для чего и во имя чего?

— Здоровье наше всё, вроде как понятно, не будет его не будет ничего. А ничего это как, зачем, почему и для чего или кого угрозу представляет, что все от него, шарахаются, как чёрт от ладана? – Каково оказаться за пределами самого себя? За теми самыми пределами, которые, как палисад, денно и ночно, вокруг своего несравненного эго громоздим. Тем самым сооружая не иначе, как башню слоновьей кости, что на пьедестале собственной важности покоится. Не иначе, как о XVI аркане речь, самым определённым образом, идёт.

— Страх уничтожает иммунную систему, ту самую, которая как страж порога. Силу можно встретить только силой. Противопоставление, это всегда борьба не на жизнь, а насмерть, до победного конца. Конец – делу венец, это понятно. Однако и тем не менее, генералы готовятся, к прошлой войне, которую они выиграли, в которой победили, но не к той, что со всей определённостью грядёт. Вот и получается, что пушки, ракеты, корабли и танки никак и ни с какой стороны, если в генштабе тараканы да предатели заводятся. Гусенице никогда бабочкой не стать, если паразиты со всех сторон обсели.

— Крепости берутся изнутри. Легче победить десять врагов, чем самого себя. Как мудрость – это вроде как понятно, а как это на практике выглядеть могло бы? – Тот ещё вопрос, легче проигнорировать и мимо пройти, чем составить себе труд поиска правильного, своевременного и достойного ответа. – Или как?

ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ, ИБО ИМ И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ И ОКОНЕЧИВАЕТСЯ…

Страх разрушает иммунную систему, разрушает организм. И у того, что мы называем «медициной», только один ответ, бороться уничтожая, что ни попадя, чтоб горело от горизонта до горизонта. Апокалипсис – Коппола, тому пример. Антибиотики спасли миллионы жизней, но какой ценой? Самая, что ни на есть диалектика, белые начинают и проигрывают. – ВLM. Это игры, игрушки и игрища вроде как снаружи, но что снаружи, то и внутри. – Вот и приплыли, что называется …

*  *  *

Так, что не для среднего ума, но для тех, кому это надо – вопросы на каждый день не только этой жизни. Что такое страх, как он устроен, где, как и каким образом проявляется? На чём зиждется и на чём покоится, что его основанием оказывается и таки является? Где, как, кем и зачем находится пространство страха? – Как устроен человек и каково устройство, организация и принцип действия иммунной системы, из каких элементов и каких взаимосвязей она состоит?

Если страх – это сила, да ещё какая, то самое время подумать вот о чём. Если это вектор, то к чему-то он приложен, куда-то направлен и действует не только в окружающей среде, но и в пространствах других дней, не только этой недели. – Как?

Вот и выходит, и получается, что всё, что ни есть сводится к одному единственному вопросу, кто в доме своей жизни хозяин? При таком подходе, не бороться, уже доборолись, но общий язык находить, понимать, договариваться и взаимодействуя, сотрудничать и дружить. – С кем?

Для начала с самим собой, в контексте неотвратимости, казалось бы, неизбежного. Если с собой разобраться, да силу в нужную сторону направить, глядишь, что путёвое выйти сможет. А если же с толком, чувством и расстановкой да в нужную сторону, то непременно и обязательно.

Выжить можно только вместе. Вместе с кем? – С людьми  своей волны. Для этого и надо создавать единое информационное пространство взаимопонимание, взаимодействия, сотрудничества, события и творчества на уровне частного, общего и всеобщего. А ещё Высокое Искусство Правильного Выбора осваивать и применять здесь, сейчас и всегда.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, ЧТО ДЕННО И НОЧНО, СОЗДАЁТЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ

 

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправка комментария