КОНТАКТЫ

пятница, 10 июля 2020 г.

СИЛЫ, ЗНАКИ, СИМВОЛЫ, СУТИ И СМЫСЛЫ ....


Сегодня, когда тысячи маркетологов – рекламщиков недоучек готовы за небольшие деньги «сбацать» вам за 5 минут любой навороченный логотип, имеет смысл поговорить о символах и энергии, которую несет каждый из них в самом себе. Да именно так. Каждый графический символ, включая буквы любой азбуки планеты, даже любой цвет изображения является устойчивым энергоинформационным образованием. Причем, любой древний символ (а все элементарные символы очень древние) обладает колоссальным по нашим меркам энергозапасом, способным как вознести вас на неожиданную высоту успеха, так и разорить до основания. Причем, вы даже не поймете причины. А истинная причина будет проста – несоответствие ваших действий и устремлений смыслу использованного символа.

Все дело в том, что любое наше действие или даже намерение есть энергетический посыл во Вселенную. Это как призывный крик воина, вызывающего на бой противника. Использование же символов как бы ставит на вас и на любую вашу активность, даже мысленную, невидимую энергетическую печать.
В случае, когда энергоинформационный поток ваших мыслей и действий находится в гармонии (попросту совпадает) с энергоинформационной матрицей символа, то ваши силы растут, а реализация любых замыслов существенно облегчается. Но если они входят в противоречие, то в матрице символа возникает и накапливается напряжение, вызванное дисгармонией. В этот период вы чувствуете, что все идет не так, как хочется. Что и понятно часть вашей энергии тратится на блокировку энергии символа. В какой-то момент это напряжение достигает критического уровня, и символ как бы встряхивается, сбрасывая с себя негативную для себя энергию, впитанную от вас. Результатом становится полное крушение ваших замыслов и надежд. А зачастую и жизни можно лишиться. Наглядным примером такого противоречия явилось использование Гитлером древнего солярного знака Свастики. Сначала этот символ работал на Гитлера, поскольку его деятельность была созидательна в материальном плане и разрушала оковы, наложенные на человечество Проектом СИОН, но по мере того, как деятельность Гитлера стала принимать все более демонический характер, уничтожающий Жизнь, символ «восстал» и уничтожил фашизм.

А потому имеет смысл немного поговорить об исходных смыслах некоторых базовых символов (рисунки приводить не стану, все символы просты и известны).

1. Круг. Он же Точка. - Символ Всевышнего.

2. Черта. Любая простая палочка на бумаге. Имеет два базовых смысловых значения:
Символ движения. Абсолютно любого движения. При этом, наклон черты показывает желаемое направление движения Слева-направо = прошлое будущее; вверх-вниз = рост-падение.
Символ границы. Черта как бы делит пространство надвое. Этот смысл черты проявляется редко сам по себе. Обычно он является дополнительным элементом, который показывает положение одних элементов общего символа над другими. Впрочем, иногда имеет и смысл сам по себе. Например, в азбуке. Вертикали – границы начала и конца мира (крайние) или потенциальное движение Духа – (центральная). Горизонтали – духовные границы нашего мира (крайние) и разделение на духовную и материальную составляющую (центральная).

3. Крест. Смысл креста очень древний, гораздо древнее христианства. Он сотоит из двух черт, пересекающих друг друга под прямым углом ровно посередине. Точка пересечения – это вы. Человек и воплощенный Образ Создателя. У вас есть прошлое, есть будущее и есть свобода воли двигаться вниз или вверх по пути духовного развития.

4. Треугольник. Базовый смысл треугольника довольно прост, это графическое изображение трехмерности нашего физического пространства. Однако, расположение углов треугольника имеет отдельный смысл, который Вы сможете понять, если примените смысловые понятия, указанные для черты.

5. Квадрат. Символ нашего мира. С одной стороны, это трехмерное пространство, дополненное временем с образованием пространственно-временного континуума. С другой (вспомните символизм вертикальных и горизонтальных черт), это мир, ограниченный началом и концом времен, как и границами духовной самореализации. Если вспомнить религии, то практически во всех есть понимание того, что наш мир занимает некое срединное положение между высшими (божественными) и низшими (демоническими) мирами.

6. Свастика (Коловрат). Символ Вечного движения Мироздания. Графически иллюстрирует Млечный Путь. Четыре луча, помимо четырех рукавов нашей галактики символизирует четыре жизненных Эпохи (или Юги), из которых состоит единый цикл Мироздания.

7. Звезда. Звезда также является символом нашего мира, но уже с точки зрения его ТвАрения Создателем. Мир создан Всевышним из 4-х первостихий и оплодотворен Духом Всевышнего. Также этот символ эквивалентен понятию Жизнь, которая и есть единство четырех первостихий и Божественного Духа.

8. «Звезда Давида», она же «Звезда Велеса-Шивы». Шестиконечная звезда, составленная из двух треугольников. Сегодня этот символ в сознании человека имеет два полярных значения (в зависимости от отношения к узурпировавшим его евреям). Однако сам по себе этот символ совершенно нейтрален. Он лишь показывает человеку возможности и ограничения свободного развития. Треугольник, смотрящий вверх, выражает потенциал духовного развития, способного поднять человека за пределы материального мира. Второй символизирует материальную сторону жизни, способную лишить человека Духа в случае повышенного «увлечения» материальными благами и животными инстинктами, после чего он фактически перестает быть человеком. Жизнь Человека лишь в области пересечения обоих треугольников.

Я не стану разбирать более сложные символы, но некоторые дополнения все же сделаю:

1. Все символы, которые мы можем изобразить графически относятся именно к нашему миру. Вложенность одного символа в другой означает подчинение внутреннего внешнему. Не случайно все ведические символы имели сложный характер: круг (Всевышний) – вписанный в него квадрат (мир Яви) – индивидуальный символ явления. В случае с символами Богов квадрат отсутствовал.

2. Если Вы затрудняетесь определить общий вид символа, попробуйте вписать его в треугольник и посмотрите, куда смотрят его углы.

3. Ни в коем случае не изменяйте начертание базовых символов. Сегодня появилось огромное число любителей поэкспериментировать над свастикой. Могу только сказать, что это и крайне опасно и совершенно непредсказуемо по последствиям. Любой, даже самый незначительный штришок, добавленный в базовый символ, способен вызвать последствия крайней разрушительный силы. Причем, совершенно независимо от того, какой смысл вы вкладывали в это действие сами.

4. Никогда не пользуйтесь символами, смысла которых вы не можете понять, или не уверены в своем правильном понимании.

5. Не «рисуйте» на себе татуировок. Особенно всевозможных, как вам кажется, красивых, но абстрактных «восточных узоров». Чем абстрактнее символ, тем больше его энергопотенциал. Что вполне объяснимо. Каждая черта символа добавляет в него дополнительную индивидуальную энергию. За счет этого в сложных рисунках энергия часто взаимно уничтожается. Впрочем, конкретные рисунки не менее опасны – своим конкретным образом, который будет неизбежно отбрасывать свою тень на вашу жизнь.

6. Главный принцип при использовании любых символов должен быть прост – Не навреди.



Комментариев нет:

Отправка комментария