КОНТАКТЫ

вторник, 21 июля 2020 г.

ПОЛЕЗНЫЕ ТРАВЫ



Все те, кто живут в сельской местности, много знают о свойствах лечебных трав. Например, топтун-трава (спорыш). Это одна из самых полезных трав. Растение однолетнее, стелющееся, размножается семенами.
Стебли у него от 10 до 50-80 см. Когда стебли растут, они накладываются друг на друга, и получается очень мягкий, тёмно-зелёный с сероватым оттенком, ковёр. Ходить по нему очень приятно, особенно босиком, в жаркую погоду.

Эта трава всегда прохладная. У меня на участке растет топтун-трава вместо газона. И ухаживать за ней легче, чем за газоном. Не поливаю, если только в засушливое лето могу полить. Скашиваю за сезон один раз, но трава очень быстро отрастает.

Лечебные свойства этой травы.

Приведу пример. Моя хорошая знакомая не могла за беременеть 7 лет, и уже отчаялась. А в нашем селе жила старенькая бабушка, травница. Так вот эта бабушка подошла к ней и говорит: " Милая, давно я за тобой наблюдаю, мучаешься, страдаешь бедная. Ты приходи ко мне, тебе отвар буду делать, родишь ты милая, родишь". Надежды у нее никакой уже не было, но все же она пошла. И допилась до такой степени, что подряд троих родила (погодки).

Данная трава укрепляет мышцы малого таза, насыщает организм кислородом, восстанавливает работу яичников. Это повышает зачатие ребёнка при бесплодии.
20 гр. сушенной травы залить стаканом воды и кипятить 10-20 мин. Дать настояться, процедить и применять по 2 ст. ложки-2 раза в день. Отвар применяют при болезненных менструальных циклах, во время менопаузы. Также лечит мочекаменную и желчнокаменную болезни.
3 ст. ложки травы заливают стаканом холодной воды. На слабом огне кипятят 30 -40 минут, охлаждают, процеживают и употребляют по утрам по одной четвертой стакана. Но, обязательно про консультироваться с лечащим врачом.

Очень хороший эффект эта трава дает при лечении ожирения. Уменьшает аппетит, выводит лишнюю соль, уменьшает (не понижает) уровень сахара в крови.
Столовую ложку сушенной травы заливают стаканом кипятка, плотно закрывают и дают настояться несколько часов. Употребляют по одной третьей стакана-3 раза в день. Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Нельзя принимать топтун-траву при аллергии, при беременности, при лактации, при варикозном расширении вен, при артериальном давлении, при стенокардии, при тромбофлебите. Прежде чем принимать какие то травы, обязательно надо проконсультироваться с доктором.

Если вы посеяли топтун-траву, и она у вас не всходит, не переживайте, она может не взойти в течении 2 -5 лет. Семена не дорогие, можно каждый год подкидывать по чуть-чуть, чтобы в будущем у вас ковер был потолще. Я, например, семена посеяла в дождливую грязную погоду.
В течении всего лета подкидывала семена и поливала. А весной следующего года трава взошла. Вернее не весной, а где то в середине июня. Единственный не достаток этой травы, весной она поздно всходит.

Татьянино хозяйство.

Комментариев нет:

Отправка комментария