КОНТАКТЫ

пятница, 9 ноября 2018 г.

О ТОМ, ЧТО, КАК И ДЛЯ ЧЕГО?***


К ВОПРОСУ О МЕСТЕ, РОЛИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПОЗНАНИЯ И ПОСТИЖЕНИЯ. КАК В ДОМЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ОРГАНИЗМА, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ПОРЯДОК НАВЕСТИ, ДА НЕ ПРОСТО ТАК, КАК БОГ НА ДУШУ ПОЛОЖИТ, А С ТОЛКОМ, ЧУВСТВОМ И …

— Эффективность и продолжительность жизнедеятельности любой системы определяется знанием, умением и навыками создание единого информационного пространства взаимопонимания, взаимопомощи и творчества. – Что, не в последнюю очередь, с помощью КПД, не только определить, но и измерить можно.

Всё есть энергия, сила и информация; пространство, время и мера; чувства, отношения и переживания, как восприятие, осознание, понимание и выбор, тот самый, которым всё и определяется.

Мало того, что всё со всем, везде и всегда, так оно, ещё и из одного состояния в другое и наоборот, перейти норовит. Там, где одно там и другое, а там, где это происходит, там и третье и имеет место быть. 

Вот и выходит, что у всякой вещи свое место, время, мера и правила. У всякого места своё время, а у времени сила. Кто владеет прошлым тому и будущее подвластно, что до управления, то оно исключительно из настоящего, которое здесь и сейчас, осуществляется. 

Вот и получается, что там, где родился, там и пригодился. Так и никак иначе. В противном случае, как самого себя с умом найдёшь, заветное обретёшь и мечту, по мере сил и разумения, воплотишь?

Любое действие в себе содержит, в той или иной пропорции, Делание и Неделание.

ДЕЛАНИЕ – это то, что известно, как делать. Та самая определённость, которая привнося ясность и силу её же и забирает. Поскольку скорее рано, чем поздно деяние в действие, а действие в шаблон, стереотип, колею чудесным образом превращается. Да ладно бы свою, а то ведь зачастую, чужая это колея. Ну, а дальше профессиональная деформация личности, конвенциональные соглашения от царя гороха и генералы, которые к прошлой войне готовятся. Одним словом, система, которая не дружит сама с собой, не обновляется, не сохраняется и не развивается во всех смыслах, где бы она ни находилась, вырождается. Эффективность же того или иного процесса, с помощью КПД определить не составит труда.

НЕДЕЛАНИЕ – это, что мы не знаем, как делать, как выжить во времена перемен, поскольку старые правила, законы, установки и социальные соглашения перестают действовать. Поэтому и возникает вынужденная необходимость опираться на то, что руками не потрогаешь, прибором не померяешь. 

Тем более, что глаза, выдрессированные тоналем видят только то, для чего у нас есть слова, то есть определённости, как преграды. И в этом смысле, чудо единства быта и бытия, не противоречит законам природы, оно лишь не  соответствует нашим представлениям о собственных возможностях, природе происходящего, то есть о роли, месте и значении человека в Мироздании.

Ну, а дальше и того проще. Всё во всём везде и всегда, а раз так, то у всего есть цвет, вкус, запах, форма и содержание, а ещё цель, суть и смысл. С точки зрения топологии идеальная форма – это сфера в 3D и её проекция в 2D – окружность.

Берём окружность восприятия, осознания, понимания и собственного выбора и погружаем её в насыщенный мыльный раствор, где бы то ни было происходящего и имеющего место быть. Посредством законов физики, в лице не только эффекта поверхностного натяжения, получаем плёнку повседневного, быстротечного и мимолётного. Одним словом очевидного. 

Лёгким дуновением, посредством единения всех доступных сил, прикладываем к ней, личную силу намерения. Touch of feelings and meanings. И вуа-ля, прямо на наших глазах получается удивительной красоты идеальная форма. А вот чего именно, так это дело исключительно личного выбора и такой же ответственности. Одного без другого не бывает. Кто не отвечает, тот и не живёт. Вот. Попробуйте и у вас получится. ДОБЬЁМСЯ МЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО КТО, КУДА, КАК И С ЧЕМ ПРИХОДИТ, ТОТ, ТО И …


Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий