КОНТАКТЫ

вторник, 16 октября 2018 г.

О ВОЙНЕ, ЗДОРОВЬЕ И ТВОРЧЕСТВЕ


О ВОЙНАХ, ВИДИМЫХ И НЕВИДИМЫХ, ЗДОРОВЬЕ И ТВОРЧЕСКОМ ПОДХОДЕ, КОТОРЫЙ КЛЮЧ КО ВСЕМУ ТОМУ, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И ВОЗМОЖНО БУДЕТ… 

О ПАРАЗИТАХ НЕ ТОЛЬКО СОЗНАНИЯ. О ТОМ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРИ ИХ ПОСРЕДСТВЕ ПРОИСХОДИТ, И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. О ВОЙНАХ ВНУТРЕННИХ, КАК БЫ ПОНАЧАЛУ НЕЗАМЕТНЫХ И ТЕХ ПОСЛЕДСТВИЯХ, К КОТОРЫМ ОНИ, СПЛОШЬ И РЯДОМ ПРИВОДЯТ.


— В этом Мире у всякой вещи свое место, всякому месту свое время, у всякого времени своя сила.
— Нет ничего более субъективного чем объективная реальность.
— Здоровье – наше всё, не будет его не будет ничего.
— Когда приходит сила мир становится другим.

Болезней нет. Их придумали, введя соответствующий категориальный аппарат, то есть попросту голову заморочив, те кому это выгодно. Однако, голову заморочить, можно лишь тому, у кого она есть.
А раз так, то самое время начинать учиться ею пользоваться, желательно по назначению. – Или как?


Однако и тем не менее, некий процесс, таки имеет место быть. И сакраментальное слово «война», здесь более, чем уместно. А раз следствие имеется, то и причина, соответствующая, не иначе как наличествует. 

Причин может быть более чем, однако таки есть среди них главная. Это овеществлённый страх, тот самый, что причина всех нарушений, блоков, зажимов, несоответствий и, не только по жизни, непониманий, конфликтов и прочих эксцентриситетов. – По данным ВОЗ, психосоматика причина 96% всех проблем со здоровьем.

Вот и выходит, что действительный настоящий враг – это наш собственный страх. И его присные, такие как боязнь, неуверенность, ограниченность и неадекватность, в той или иной форме. – А раз так, то и поступать должно соответственно.
Первым делом вышеизложенное воспринять, осознать, принять, понять и творчески в качестве рабочей модели, пережить. Ну, а далее и того проще. В той или иной проблеме, ситуации или состоянии, внутри ли, снаружи ли происходящем или имеющем место быть, найти вклад, собственным страхом вносимый. 

По делам его, узнаете, увидите его самого. Вот и следует за феерией феноменологии, его самого и корни его обнаружить. А там вовсе просто, очевидно и для понимания доступно. А раз так, то представив его в антропоморфной форме, непременно за уши, своею собственной рукой ухватить или за загривок, кому как сподручней. Да непременно в глаза проникновенно посмотреть. – Кто-то скажет непедагогично. Очень даже может быть, зато – действенно.

****
Всё связано со всем последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. – Это принцип Единства. Любовь – суть сила его воплощения, а не то, что нам в TV показывают, да в полном метре, до полной наглядности, демонстрируют. 


Всё так и не так одновременно. Философ – это художник словом. А слово, суть метафора. Чтобы понять, как слово твоё отзовётся надо не только физику и лирику, но ещё и метафизику с методологией знать. Тем более, что малое в великом, а Великое не где-нибудь там за морями, за горами, но прямо здесь и сейчас. Что бы то ни было всегда ни что иное, как Единство силы действия, силы образа, силы чувств и силы намерения. 

Вот и надо учиться, учиться и еще раз учиться не только вообще, но и в каждом конкретном случае и каждой повседневной и вроде как мимолётной ситуации. – Нет решений малых и больших, все они по жизни значимы. И если это Ваши решения, то Вы за них в ответе. – А кто не отвечает, тот и не живёт.

И в этом смысле игра путешествие – «ОДИН ДЕНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ», не только cпособствует, развивает, укрепляет, но и силы для новых свершений даёт. 

Что до частностей то они везде, всегда и всюду. Малом в великом, равно, как и наоборот. Лишь для постигших высший пилотаж векторной алгебры, внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть, открываются просторы за околицей очевидного находящиеся. – Кому открывается? – Кто слушать тишину умеет, а ещё – кто весел, кто смеётся, кто ищет, тот всегда найдёт.

А, НУ-КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР

Это и есть творчество, то самое, что с большой буквы не только пишется, но и собственной жизнью провозглашается. Красота – это гармония внешняя, здоровье же красота внутренняя. Для мира конечно же важна красота, но условием необходимым и достаточным является Творчество.

Вот и выходит и таки получается, что кому-то сразу, с первого раза, удастся ситуацию взнуздать да силу представления, воображения и восприятия, в нужную сторону направить. Кому-то время понадобиться, раз за разом падая и вставая, к заветной цели устремляясь. 

Кому-то, уроки жизнью преподаваемые, для уяснения ситуации понадобятся. Кто-то засаду на водопое знаковой ситуации устроит. Кто-то глубокий рейд по тылам противника учинить попытается. Дело конечно нужное, но о времени и КПД его использования почаще вспоминать стоит. Тем более, что делу время – потехе час. Потешили, попестовали, поненюшкали, прозорливость, любопытство и любознательность свою, прекрасно. – А теперь за дело. 

ДЕЛО, В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ ПОРЯДКА НАВЕДЕНИЯ

Восприятие, осознание, понимание, выбор, решение, действие, результат, польза. А вот, что с последней делать и как поступать, в мирных целях используя, – это самое, что ни на есть личное дело каждого, равно как и ответственность. – Кто не отвечает на вызов времени, тот и не живёт. Вот.
****
В заключении следует отметить, что процесс смотрения вообще, без всякого сомнения важен, значим и необходим. Но понять бы да разобраться, кто смотрит, куда смотрит, зачем смотрит и что из этого всего должно выйти и что на самом деле выходит и что в сухом остатке получаясь, остаётся. А там глядишь и до видение и его премудрости, добраться можно.

Конец делу венец. Без конца не будет и венца, тем более, что с него всё и начинается. Не третьего звонка дожидаться, но начинать каждый день, как в первый и последний раз. Ведь всё уникально, неповторимо и вечно одноврЕменно и одновремЕнно. – Кто бы сказал, как правильно? Тем более, что дело выбора боится, поскольку им ограничивается, оконечивается и таки определяется.  


ГДЕ НАЧАЛО ТОГО КОНЦА, С КОТОРОГО НАЧИНАЕТСЯ НАЧАЛО?


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий