КОНТАКТЫ

среда, 4 июля 2018 г.

ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ ПРИВЫЧНОГО, ЗНАКОМОГО И ОЧЕВИДНОГО +++



ЗА ТРИ МОРЯ, В ПОИСКАХ ЧУДЕС, ХОЖДЕНИЕ. А ЕЩЁ, СКАЗ О ТОМ САМОМ, ЧТО НА КАЖДОМ ШАГУ ПОВСТРЕЧАТЬСЯ МОЖЕТ...

— Самое интересное происходит, тогда, когда ничего не происходит.

Когда мы смотрим на что-либо вообще или на другого человека, в частности, то можем, тем или иным образом, увидеть его самочувствие, настроение, состояние. Топологически, это может быть представлено, таким образом будто, из одной комнаты мы смотрим и видим интерьер другой комнаты или их анфиладу.

И, если, спросив разрешения, уделить происходящему внимание, то можно обнаружить, что начинаешь воспринимать нечто, за пределами очевидного. При соблюдении такта и деликатности, возникает чувство единства, близости взаимопонимания и взаимной симпатии.


Однако и это ещё не всё. Если из пространства той комнаты обернуться, то можно единым взглядом окинуть всё что ни есть в пространстве и во времени своей комнаты.
Точка зрения отличная от привычной много чего полезного увидеть позволяет. Например, - переосознать, переосмыслить, пересобрать, увидев по-другому то, что было понятным, привычным и очевидным. – И это практика, та самая, которая должна стать неустанной и ежедневной.
*   *   *
Не всё течёт, но всё меняется, вот и надо каждодневно не только руки перед едой мыть, да локоны укладывать, но и в комнате души своей порядок наводить. Такое отношение к себе и окружающему, став постоянной практикой, позволяет «пересборку» осуществлять да не просто так, но каждый раз на более высоком уровне. Это и есть «апгрейд» чувств, отношений и взаимоотношений с людями, Миром и прямо на наших глазах происходящим, а заодно и с самим собой, любимым.

      Быстро сказки сказываются, да не быстро дела делаются.  Вот следует понять, что здесь, как и во всяком деле свои тонкости, нюансы и прелести в наличии имеются. Например, – мы никогда не ценим, то, что имеем. На примере семейных отношений это видно очень хорошо. А к хорошему привыкают быстро. Привыкают, привыкают, все всегда под рукой, всегда есть, а в итоге те самые отношения, которые были самыми эмоционально яркими очень быстро превращаются  в свою противоположность. Раздражение накапливается, накапливается, баги, ошибки. Напряжение растёт и как результат «как дал бы», то есть неконтролируемый выброс не только эмоциональной энергии. – Ладно бы на пользу да в правильную сторону

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

       Вот и получается и, таки, выходит, что для значимого, важного и необходимого сохранения, нужна энерго-информационная гигиена чувств и отношений, осознания и понимания. В этом контексте апгрейд происходящего.

        Чтобы человек ни делал, и это особенно хорошо видно в общении, он, тем или иным образом, открывается. Это-то и позволяет увидеть и понять его. И его глазами как бы на себя посмотреть, увидеть и переосмыслить. Именно в этом суть, роскоши человеческого общения. – Мы все зеркала друг для друга.

        Дело выбора боится, однако при соблюдении ТБ, не так страшно всё то, что нам в журналах пишут да по TV показывают. – Основа безопасности в изучении Принципов, Законов и Правил гармонии жизнедеятельности.

        В культуре – это Домострой, с его премудростями, советами да наставлениями.– Как, куда, с чем и зачем придёшь, то полной мерой и, не только по заднице, огребёшь. – Однако знать ещё, не значит уметь. Во всяком деле практика нужна, важна и необходима.

         Вот и выходит и таки получается, что быстро только кошки родятся, всё остальное требует времени, усилий, преданности, верности, настойчивости, такта и душевного тепла, того самого, которое человека человеком делает. А ещё лёгкости, света и радости. Натуральное, природное, настоящее никогда не бывает навязчивым. Так, что всё дело в Высоком Искусстве Правильного Выбора.

УДАЧИ ВАМ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ


Гамаюн П.В.


Комментариев нет:

Отправить комментарий