КОНТАКТЫ

суббота, 8 февраля 2020 г.

ИГРЫ ИГРУШКИ ВЕСЁЛЫЕ ПОГРЕМУШКИ



ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ, ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ ТОРТИЛА…
— На самом деле всё совсем не то и не так,
    как могло бы показаться на первый взгляд
— Никто ничего не может сделать, кроме того,
    чего не может не сделать.

Как правило, люди ограничиваются только тем, что снаружи. Я делаю то, то или то. Галочка поставлена, а вот в суть заглянуть ни времени, ни сил, ни желания. Потому что императив происходящего дальше, больше, выше и быстрей. Быстрей, быстрей. А потом раз и в ящик. Было или не было, вот так вся жизнь прошла. В какой-то момент нужно остановиться и попробовать уделить внимание тому, что происходит.

Например, во время еды уделить внимание вкусу. – Запаху. – Аромату. И тому, как ты сам себя видишь, чувствуешь и понимаешь. Как ты сам к себе относишься. И если понять, что происходящее во вне определяется тем, что внутри. Да, конечно, оно определяется и тем, что снаружи.  Но попробуй этой «ружей» поуправлять. А вот собственный организм и его самочувствие, настроение, состояние, всегда под рукой.


Вот и должно этому делу вкусно и изо всех сил уделять внимание. Легко, чисто, светло и радостно. А вот если это так, то и внешние начнет в эту сторону поворачиваться. Не сразу, не мгновенно. На то она и практика, чтобы было время самого себя убедить, что я это могу. Это рассуждение как-бы вообще. Но раз так, то в частности тоже есть, непременно есть.

Это три замечательные практики.

ИГРА РАЗ — Шарики. Она как бы полностью в твоей власти. Играешь, играешь, а потом замечаешь, что ты в одном состоянии, игра получается одна, в другом – другая. А потом и того больше, понимаешь, что игра являясь зеркалом, которое показывает тебе твоё собственное состояние, то где ты находишься в данный момент.

И если сыграть несколько партий в день, то спустя какое-то время проявится закономерность. Количество набранных баллов, очков, неким образом коррелируется с твоим состоянием. Таким образом игра становится замечательным диагностическим инструментом. Одним словом зеркалом… Как и всё то, что вокруг, внутри и снаружи, но это уже другая история.

ИГРА ДВА – Душ. Ой, ой, жарко, и побежала в душ. Ну, побежала да и побежала. Сходила, да и сходила, а удовольствие получать? Нормальный человек в душе, как и везде, думает о чём угодно кроме того что есть. – А чего о нём думать оно же есть!  Происходит и ладно, чего о нём думать?

Вдохновенные же люди в душе поют, не замечали? Откуда это чувство берётся? От избытка внутренней силы, восстановления и воссоединения с собственным организмом. Это и есть единство души, сознания и любимого тела. – Одним словом праздник, который всегда с тобой.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ ТЫ ПРОВЕДЁШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЭТО ТЫ САМ…

Вода течёт по поверхности тела. – А вокруг? А внутри? И если войти в это состояние единения, то визуализируя происходящее, ощущая, переживая, поток во вне, можно обнаружить поток внутри себя. Тот самый который вымывает всё больное, вредное, ненужное, а за одно и всё чужое. Вот так и возникает радость, сила и вдохновение, как неотъемлемые свойства самого человека.

А заодно ответы на все мыслимые вопросы. Ответы на вопросы, это как бы сегодня на сегодня. А ведь и на завтра, наверное можно, если постараться. Прозрение же, это далеко и надолго. Выход же за пределы очевидного это уже творчество. Вы готовы к встрече с неведомым и несказанным?

ИГРА ТРИ. Есть шарики внутри и есть шарики снаружи. Они продаются в маленьких лавках где их можно приобрести. Однако не всё так просто, как могло бы показаться.

Шарики различаются по размеру – большие, очень большие, средние, средненькие и маленькие, премаленькие. Маленькие крутить очень сложно, рука как-бы неприспособленна. Очень большие тоже. Поэтому выбирается по руке, по вкусу.

Выбирают, как диван, не глазами. На него нужно сесть, присесть, посидеть. Определиться, как оно телу, нравится или не нравится. Тоже самое стул, кресло, ложка, чашка или нож. Не глазами, рукой берёшь и понимаешь по руке или нет. Так и шарики.

Материал – металлические, эмалевые, каменные - выточенные из камня. С музыкой или без. Желтый металл или белый. – Берёшь, трогаешь, смотришь, ощущаешь, чувствуешь, выбираешь. И если таки да, то не расставаясь с ними их, время от времени крутишь.

По часовой стрелки, в одну сторону, потом в другую. Удивительно прекрасная практика. Потому что кисть руки это сорок процентов коры головного мозга. Ты крутишь руками, а мозги у тебя начинают развиваться, укрепляться как бы сами собой. И становятся чем-то большим, тем, чем они есть на самом деле.

Ну вот такая у нас игра – программа, становиться самим собой. Находить, обретать и во всяком деле, относясь к нему с чувством, с толком и с расстановкой, не только самого себя настоящего находить, но и нечто больше. То, чем мы являемся на самом деле.
Здесь, как и во всяком деле, должна быть техника безопасности.

Внутренними виртуальными шариками играть время от времени, но обязательно с удовольствием.  Утром днем, вечером и даже ночью, было бы желание. Смотреть в них, в игру, как в зеркало. С душем полоскаться, опять таки же, с удовольствием. Но постепенно ввести контрастный. Чуть теплее, чуть прохладнее. Медленно, постепенно, не торопясь. Но в эту сторону двигаясь.

Касательно же внешних шариков, то первую неделю, две, три, они будут из рук выпадать-вылетать просто на раз. Поэтому чтобы они не разбились, их желательно вращать над чем-то мягким. Над креслом, диваном или ещё чем-то. Спустя некоторое время, рука разовьётся настолько, что они даже при всём желании не смогут упасть.

Вот и получается, что во всяком деле можно, нужно и необходимо, смотреть в оба. Внутрь и наружу. И когда эти две вещи уравновешенны, открывается нечто третье, иное, от предыдущего отличное.

Все эти практики-игрушки звонкие погремушки и есть Золотой ключ, который Тортила Буратино. Поймала и таки всучила. А потом ещё, ещё и ещё. Осталось всего ничего. В мирных целях этот ключ использовать. На радость и пользу себе, людям и Миру.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ ДЕННО И НОЧНО СВОЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ...


Влад ВЕЛЕС

1 комментарий:

  1. ВОСПРИЯТИЕ, ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ,
    ОСОЗНАНИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ,
    ПОНИМАНИЕ ДЛЯ ВЫБОРА,
    ВЫБОР ДЛЯ РЕШЕНИЯ,
    РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДЕЛА,
    А ДЕЛО ДЛЯ ЧЕГО?

    ОтветитьУдалить