КОНТАКТЫ

среда, 6 ноября 2019 г.

АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ***



— Когда приходит сила, мир становится другим.
— У каждой вещи своё место, у всякого места своё время, у всякого времени своя сила…
Из материалов Лаборатория Проверки Аксиом

Всё связано со всем – везде, всегда и во всём. Так-то оно так, да вот незадача – одни факторы определяющие, другие - второстепенные, а третьими и вовсе пренебречь, казалось бы, можно. Что наука и делает, упрощая себе жизнь, всего не упомнишь да и все факторы, причины и следствия учесть, при всём желании, вряд ли удастся. Называется же этот процесс абстрагированием. С точки зрения общепринятого, мелочью можно пренебречь. Однако, не всё так просто, как иным хотелось бы. А раз так, то начинать надо с самого начала и так каждый раз, за то или иное дело принимаясь. Вначале долго и сложно, с великим трудом. Со временем полегче станет, а там глядишь и высот совершенства достичь можно.

Поэтому, первым делом со словами, образами, представлениями и привычными обыкновениями, особенно с теми, что очевидны, разобраться следует. Например, мелочью называют то, чем со спокойной совестью пренебречь можно. – Это, с одной стороны. С другой же и того круче – мелочь – это то, о значении чего мы не имеем ни малейшего представления.
Именно поэтому в этих самых, казалось бы, мелочах и сокрыты движущие силы не только этой истории. Таким образом, никаких мелочей нет, всё тем или иным образом важно, значимо, а потому необходимо. Вот и нужно воспринимать, осознавать, понимать, решать и в нужную сторону соответствующим образом, на дела актуальные и полезные, направлять. Тем более, что в этом Мире всё есть Движение, Скорость и её Вектор. КПД подразумевается всегда и во всём, как соотношение и отношение того, что приходит и того, что уходит.

В народе говорят – сила есть ума не надо. – так ли это? Пытаясь найти правильный ответ на этот вопрос попробуем в значение употребляемых слов, некоторую ясность внести. – «В народе говорят» – не иначе, как коллективное безсознательное, к которому, как к ноосфере, тем или иным образом, доступ получить можно. «Сила есть» - и это хорошо, потому, что без неё, никакое дело с места не сдвинется. И это понятно. На уровне личности – это находит свое выражение в самочувствии, настроении и состоянии. А почему же ума не надо? Вот это, действительно интересный вопрос. – Тут бы понять, а что такое Ум, Разум и Рассудок? И почему Рассудок всякий раз Умом называют и какая из этого чехарда во всём том, что внутри и снаружи происходит, таки получается?

Рассудок – это способность воспринимать, осознавать и делать выводы на житейском уровне. Если же добавить чувство такта, обаяние, да природную сметку, то и вообще, то, что надо для в жизни преуспевания, получится. Разум – это совокупность высшей нервной деятельности человека, под общим названием интеллектуальные способности. Что до Ума, то тут и того проще. – Есть вещи чувственно познаваемые и есть умопостигаемые. Таким образом Ум ни что иное, как функция Мировосприятия, Мироощущения, Мировоззрения и Миросозерцания. Если же всё это вместе должным образом на уровне Частного, Общего и Всеобщего собрать то и получится то, что в народе Триалектикой не только называют, призывают, но и кличут. Вот и представьте на минуту, что из этого не только выйти, но и в добрые да работящие руки, получится может?

Теперь о самом главном о Силе. Когда приходит Сила, Мир становится Другим. Тут то и находится то самое место где собака порылась…

Если после сорока, вы проснулись и у вас ничего не болит, не жмёт, не тянет, то вы либо святой, либо представились. И что делать, со всем этим, прикажите? Происходящее может быть представлено следующей метафорой. Это как движение на эскалаторе, чтобы остаться на месте надо очень постараться, а вот чтобы подняться, бежать придётся изо всех сил. Это с одной стороны с другой же и того проще. – Всё, что ни есть у нас в этом Мире, даётся на время – зрение, слух, подвижность суставов или сообразительность, живость воображения и сила ума. – Это вроде, как кредит в банке – можно потратить без толку, можно дымом по ветру, а можно такое придумать, чтобы душу грело и силы, не только на склоне лет, давало.
Одним словом, дело выбора боится, ибо им и ограничивается, и определяется, и оконечивается. – Что до конца, то именно он не только делу венец, но и смысла жизни податель. – Без смысла же, жизнь не жизнь, а видимость одна. Поэтому и норовят торгаши всё по жизни на деньги перевести. В школе отметки на оценки заменили, вы думаете, спроста? Забывая то том, что в гробу кармана нет, да и к савану его не пришьёшь.

Если есть раз, два, то и три, неподалёку. В нашем случае это Всеобщее или то, как устроено всё? – Просто. – Сложно, то, что с ложью. Что до трудностей, то они сообща совместными усилиями преодолеваются. – Если есть мир видимый, то есть и тот, который за ним. Вот и получается, что Творчество – это ни что иное, как умение не только за околицу очевидного, понятного и привычного выходить, но и обратно возвращаться, чтобы обретенным в трудах, с людьми своей волны, поделиться. И для всего этого и нужна картина Мира она же Космогония. И ТБ не в последнюю очередь.
Есть Мир Верхний и есть Мир Нижний. А между ними Мир Серединный, тот самый, в котором, если не все, то многие находятся, обретаются и пребывают. Именно поэтому, то место где Вы находитесь и является лучшим для нахождения самого себя. – Чтобы выросли деревья в жаркий полдень, благодать тени дающие, существует два благоприятных момента. Один был, двадцать лет назад, другой – сейчас.

Чтобы самого себя понапрасну не растерять, но найти, заветное обрести и Мечту, что с большой буквы пишется, воплотить, надо — Знать, Хотеть, Уметь и Мочь. И той Силой, что делает всё это возможным обладать. А ещё, Владеть Высоким Искусством Правильного Выбора. Этому и надо учиться, учиться и ещё раз учиться, во всякую пору, а во времена перемен, так непременно и особенно. Это в частности.

Что до вообще, то во времена перемен, выжить можно только вместе. А потому можно, нужно и необходимо совместными усилиями создать Единое информационное пространство Взаимопонимания, Взаимопомощи, Взаимовыручки, Сотрудничества, События, Созидания и Творчества. Этой цели и служит Программа – «ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ»

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ ВЫ ЖЕ  САМИ, КАЖДОДНЕВНО И СОЗДАЁТЕ


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий