КОНТАКТЫ

понедельник, 11 марта 2019 г.

ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО***


ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ В КОНТЕКСТЕ СОБСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ВООБЩЕ И ЗДОРОВЬЯ, В ЧАСТНОСТИ

— Здоровье наше всё, не будет его не будет ничего. Из очевидного, хотя и не для всех.
—  Кто куда, когда, как, с чем и зачем приходит, тот то и получит, а что получит, тем станет...

Если есть одно, то и другое наверняка поблизости, а между ними - третье. Всё вместе они и представляют то, что надо, то есть Единство - Целостности, Полноты и Наполненности *. Три в одном и одно в трёх. Принцип Единства известный в физике, как голографический подход. Одним словом, малое в великом, великое в малом.

МЕТОДОЛОГИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ. 

— Великое видится на расстоянии. В том, что не только метрами измеряется. Весь фокус в фокусном расстоянии. В умении входить в состоянии, равно, как и выходить из него.

Единственная реальная пара этого Мира это Тональ и Нагваль. Тональ – это всё то, для чего у нас есть слова. Нагваль – это Несказанное.  Мир Известного и Мир того, что за ним. Таким образом есть Известное, есть Неизвестное и то что за всем этим, Несказанное. В мире Тоналя – думают, чувствуют, ощущают, говорят, переживают, размышляют, рассуждают, а ещё, принимают решения. В мире Нагваля – действуют.
Действие состоит из Делания, Неделания и Недеяния.

ДЕЛАНИЕ – это тогда, когда известно - что, как и для чего. Область первого внимания. характеризуемая степенью концентрации, диаграмма направленности узкая. Предметом является то, что снаружи, то есть внешнее.

НЕДЕЛАНИЕ – имеет место тогда, когда неизвестно – что, как и для чего, однако и тем не менее, надо. Область второго внимания. Диаграмма направленности от широкой до очень широкой. Предметом может быть, как внутреннее, так и внешнее.

НЕДЕЯНИЕ – некое состояние, характеризуемое единством Быта и Бытия, Субъекта и Объекта. Диаграмма направленности сферическая. Предмет – восприятие и осознание Единства сущего.
*   *   *
Индивидуум характеризуется самочувствием, настроением и состоянием. Состояния в некотором смысле подобны Эйдосам. А раз так, то в каждое из них можно войти, выйти или таки остаться. Как витязь на раздорожье, налево, направо, вперёд, назад или таки на месте остаться? Остаться на перекрёсте дорог, состояний или обстоятельств это остановка времени, выход за пределы очевидного, выбор. А дело, как известно выбора боится.

МЕТОДОЛОГИЯ ЧУВСТВ И ОТНОШЕНИЙ

— Всё есть движение, что до чувств, то это краски, которыми мы раскрашиваем происходящее… Отношения – это силы и их соотношения, а ещё границы и пределы их действия.
— На вопрос, если вы такой умный, почему не здоровый, есть до удивления простой ответ. – Вот и сказал бы кто, какой?

Важным моментом конфликтологии является определение отношений, принятых правил и иерархии, меры ответственности и наказания при их нарушении. Всё это во вне. Внутри же есть не менее важные факторы, происходящее определяющие. А именно: объём оперативной памяти, опыт, ресурсная база, быстродействие, цель, искусство манипуляция (можно выиграть, но проиграть, можно проиграть, но выиграть), отношения и харизма и её КПД. А ещё личная сила, что это всё возможным делает. Вот и поди тут разберись, да ещё в real time, когда обстоятельства в хвост и в гриву. Поди сам, не к ночи помянутый, ногу сломит.  

ОДНАКО НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЁРТ, КАК ЕГО НАМ НАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ РИСУЕТ

Вот и следует понять да для себя самого уяснить, что всё есть чувства и отношения, это раз. Два – это осознание и понимания. Три же в том, что у каждого своя точка зрения, видение и правда тоже своя, а еще собственная значимость, то есть важность, на которую наступать не моги. Таким образом многое из происходящего если не всё сводится к организации и управлению. Конечно с учётом границ, тех самых, которые у каждого свои. Вот среди этого всего и находится такое чувство, понятие, представление, как вина.

Вопрос, можно ли простить того, кто сам себя простить не в состоянии? Просить прощения и просить извинения, в чём сходство, в чём различие и в чём суть? – А суть то это – что, как, зачем и почему?

НЕТ ПРОБЛЕМ СНАРУЖИ, ЕСЛИ ИХ НЕТ ВНУТРИ

Поэтому и разобраться бы, что есть что, как, зачем, почему и для чего в контексте собственного понимания и представления о Проблеме вообще и своём собственном, в частности.

Вот в народе и говорят, хочешь изменить Мир, начни с себя. Что до задач, то они теми или иными методами решаются. Выбор метода определяется ресурсной базой, базой алгоритмов решений, целью, искусством прозрением, скоростью доступа и обработки информации, быстродействием принятия и воплощения решений. Одни словом Опытом, умением им пользоваться и владением Высоким Искусством Принятия Правильных Решений. Тем более, что от правильного ответа не ко времени таки данного пользы чуть, а то и вовсе вред один. См. ссылку (*).

CONCEPT CAR

—  Будет то, что будет, даже если будет иначе...
—  Ложь держится на страхе, а чего бояться, когда в гробу кармана нет...

Что до трудностей, то они временны, с одной стороны, с другой же – ни что иное, как ступени нашего роста, ибо всегда преодоление. И прежде всего, самого себя.

ТРУДНОСТЬ – это всегда, то, что есть, то чего нет и то, что может быть. То есть представление о том, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть.

Вот и выходит, и получается, что нет никаких трудностей снаружи, если их нет внутри. Поэтому и надо прежде чем за дело браться, поступки или действия предпринимать, в палате Мер и Весов пространства Осознания и Понимания, во всём разобраться, решение принять, а уж потом со всей доступной решительностью, отвагой и самоотверженностью, действовать.

На скоростных трассах за пределами очевидного, в ступор не впадать и не тормозить, что многие не осознавая этого, делать наловчились, но в real time на стоп-кран умеючи нажать, да означенное произвесть. Это и есть суть Высокого Искусства Правильного Выбора, здесь, сейчас и всегда.

На вопрос же, что такое хорошо, а что такое плохо. Есть ответ понятный и для восприятия доступный:

ВСЁ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ, ВОВРЕМЯ И К МЕСТУ, А ЕСЛИ ЕЩЁ,  С ТОЛКОМ, ЧУВСТВОМ, РАССТАНОВКОЙ ДА В ТАКТ, ТО И ВООБЩЕ ...

Увидеть, ощутить, понять и принять это, и есть задача того, кто себя Хозяином в доме своей Жизни почитает.


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий