КОНТАКТЫ

понедельник, 3 декабря 2018 г.

НА ВКУС И ЦВЕТ


Что такое «внутренний экран»?

Может ли его увидеть любой человек или же только выдающиеся личности? Поверьте, каждый его видел.

И для того, чтобы его увидеть не требуется ничего особенного, просто закройте глаза и перед Вашим внутренним зрением возникнет определенный цвет. 

Это и есть внутренний «экран». 

Это понятие ввел Пифагор. Пифагор известен не только, как гениальный математик, но и как философ. Также, Пифагор изобрел своеобразный метод определения характеристики человека по цвету его «экрана перед глазами». У разных людей он разный. И в зависимости от цвета и тона «внутреннего экрана» можно судить о некоторых личностных качествах состояниях человека. 

Согласно Пифагору, чаще всего, закрыв глаза люди видят серый и темный. Великий философ утверждал, что темные «экраны» сопутствуют подавленности, страху и нервному истощению. А серый цвет «экрана» делает психику замкнутой, пассивной и инертной. 

Красный «экран» говорит о патологическом перевозбуждении нормального фона нервной системы.

А нормой, Пифагор считал голубой и зеленый цвета внутреннего «экрана». Кроме того, зеленый цвет повышает энергетику ослабленных длительной болезнью людей.

А синий вызывает мышечную релаксацию, и, резко снижает общий уровень возбуждения нервной системы. 

Фиолетовый «экран», он ассоциировал с цветом транса, и он обладает трансогенным свойством. 

Желтый и розовый, Пифагор полагал, вызывают чувство радости и резко повышают настроение. 

Коричневый цвет «экрана» вызывает эмоции тревоги и беспокойства. 

Полагаю, что если сознательно с помощью воображения поменять цвет внутреннего «экрана», состояние человека так же изменится. Конечно же, не мгновенно. Потребуется время и упражнения, так, чтобы Ваш «экран» сам «окрасился» в тот цвет, в который Вы его, изначально, сознательно будете изменять с помощью воображения

То есть, когда в очередной раз Вы закроете глаза, и, перед Вашим внутреннем взором предстанет не привычный уже «экран», который был с самого начала, а такой, в который Вы его «окрашивали», меняя цвет. Такой новый внутренний «экран» должен возникнуть спонтанно, самостоятельно, без Вашего сознательного вмешательства, тогда и начнет меняться Ваше внутреннее состояние. 

Итак, для определения своего «экрана», расслабитесь, закройте глаза и перед Вашим внутренним взором возникнет Пифагоровский «экран». Обратите внимание на его цвет. Какой он? Светлый? Темный? Какого цвета? И Вы сами узнаете о своем внутреннем психологическом состоянии.

Если же Вас не устроил цвет увиденного «экрана», попробуйте «сменить» цвет, вообразите тот цвет, какой Вам хотелось или по Вашему Вам на данный момент необходим, «окрасьте свой внутренний «экран» в этот цвет. Постарайтесь зафиксировать его, и посмотрите, что получится, как изменится Ваше состояние.

Комментариев нет:

Отправить комментарий