КОНТАКТЫ

среда, 12 сентября 2018 г.

ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА ***



ПРОЕКТ – «ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ»

ТЕЗАУРУС ЭПОХИ ПЕРЕМЕН - ПРИАМБУЛА, КЛАУЗУРА И ПРОЛЕГОМЕНЫ
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ОБРАЗЫ, ОБЫЧАИ И ОБЫКНОВЕНИЯ

— ВОПРОС - ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ

Есть матросы, у которых нет вопросов. Вот получается так, что идут они, по жизни, лесом. – Кто не спрашивают, тому и не отвечают. Не только правомочная, но и, в некотором смысле, действенная реальность. Заставь дурака молится, он себе и лоб расшибёт.


Конечно и так можно посмотреть на происходящее, кто бы спорил. Но если есть одна точка зрения, то не исключено, что и другая в наличии имеется.

Иголка в яйце, это понятно. И даже, если яйцо в утке, а та ещё где-то, то эту иголку, не в стогу сена искать, в трёх соснах очевидного, повседневного и мимолётного, заплутавши. – Тем более, что всё, что ни есть, у кого как.

Что до разницы, то она, перво на перво, в цели по жизни, искусстве управления вектором тяги, а ещё в тактовой частоте, скорости, равно как и в КПД, не в последнюю очередь.
****
Опять, таки же – цыплят по осени считают. – «Дайте только срок – будет вам белка, будет и свисток». Ибо работа у матросов такая, чужие команды старательно выполнять. И в этом есть своя наука – научиться чужие команды выполнять, таким образом, чтобы до осознания сути происходящего дорасти. Одним словом, «сказано - сделано».

А там и до видения, того, что за привычным да очевидным скрывается, вроде как рукой подать. Всё дело в соответствии происходящему, уровня личной ответственности. А там и того проще, глядишь и наука свои собственные команды, должным образом, отдавать, на пользу пойдёт.

Было время, когда профессионалы самого высокого уровня, сами по себе были любителями. Может быть поэтому-то и стали тем, кем стали, высот умения достигнув и на этом не успокоившись.

И ещё, неспособный повиноваться, в руководстве ни на что непригоден. Во всём своя наука имеется, были бы глаза, это увидеть, голова на плечах, чтобы понять, да руки работящие, чтобы к достойному делу да в правильному сторону происходящее внутри и снаружи направить.
****
ПРОСТРАНСТВО – это то, где есть всё, вообще ВСЁ.

ПРОБЛЕМА и её осознание в данном качестве, ни что иное, как «сигнал» проснуться. А вот опасность – это ничто иное, как «команда» проснуться. – Вот и получается, чтобы проснуться наяву, надо проснуться во сне. – Если другого выхода нет, то наверняка получится.

Вот тут-то и подстерегают, человека ищущего, те самые вопросы, не ответить на которые, нет никакой возможности. Если есть желание жить, конечно. – Где, когда, как и с кем – вопросы тоже значимые, но начать, пожалуй, следует не с них, но того, что началом почитается. – Например, как устроено всё? А затем и того проще – как устроен «я» и песенка моя?
****
Тем более, что всё великое просто, сложно лишь то, что с ложью. Вот и дошли мы неспешным шагом до особенностей настоящего момента. – Что снаружи, то и внутри, что внутри, то и снаружи, рядом и вокруг.

Тут дельный совет нелишним оказаться может, прежде чем кого-то, что-то или как-то – начни с себя, своею собственной рукой, сиречь самостоятельно. А вот это уже ответственность. И если «я» хозяин в собственном доме, то не виноватых искать, но помощников да соратников, одним словом, по жизни сотрудников, а ещё, по науке и высокому искусству сотворчества. Ибо им и только им правда жизни зиждется.

А ТЕПЕРЬ ПРАКТИКА:

— Кто, кого и как определяет, тот тем сам и является, и становится.

За проблемами в виде болезней далеко ходить не надо они, сами за нами волочатся. – Как такое возможным становится, что при этом происходит и каким таким образом им это удаётся. И, в конце концов, кто им такое позволил да кто им такое раздолье дал?

Всё связано со всем, а раз так, то у всего есть всё, в разумных пределах, этим самым разумом и определяемых.

Вот и выходит, что у всего есть цвет, вкус, запах, форма, коэксистенция – состояние, равно как и интенция, суть вектор по судьбе на уровне всеобщего.

— Находим проблемную область, если болит, то далеко ходить не надо. Всё своё ношу с собой, включая средства, методы, знания, навыки и умения. Вот и надо учиться, учиться и ещё раз учится для того чтобы вспомнить, если не всё, то, по крайней мере, нужное, важное и, в данном случае, необходимое.

— Нашли. Определили время, место и причину. Если что-то происходит, то это кому-то, зачем-то, для чего-то надо. – Вот и со всем этим и разобрались, ясность в вопрос, а порядок в дом, своею собственной рукой, внесли. – Это и есть ответственность, за всё то, что внутри и снаружи, рядом и вокруг.

— А потом и того проще. Глядя в глаза тому явлению природы, которое за происходящее отвечает, со всей определённостью сообщаете:

– Ты — мощный, прочный, сильный, крепкий, ЗДОРОВЫЙ
– Ты — стройный, красивый, умный, мудрый, СЧАСТЛИВЫЙ

ЗДОРОВЫЙ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, А ВОТ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗДОРОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. ЭТО И ЕСТЬ, ТА САМАЯ АКСИОМА, КОТОРУЮ, КАЖДЫЙ, НЕ МНОГО НЕ СУМНЯШЕСЯ, МОЖЕТ САМ СЕБЕ ДОКАЗАТЬ

Попробуйте и у Вас, получится!

Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий