КОНТАКТЫ

четверг, 19 июля 2018 г.

КУЛЬТУРА ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЕ КУЛЬТУРЫ РАВНО, КАК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО +++




КУЛЬТУРА ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ВНЕШНЕЕ, ТО И ВНУТРЕННЕЕ НЕПРЕМЕННО НАЛИЧЕСТВУЕТ. ВОТ И НАДО ЕГО НАЙТИ, ОСОЗНАТЬ И СУТЬ ЕГО ПОНЯТЬ, ПОСКОЛЬКУ, ЗДОРОВЬЕ НАШЕ ВСЁ, НЕ БУДЕТ ЕГО, НЕ БУДЕТ НИЧЕГО.
*   *   *
КУЛЬТУРА – это то, что сохраняет, хранит и преумножает; - подсказывает, указывает, и наказ даёт; - воспитывает, образовывает и учит; - зовёт, ведёт и в пространстве смыслов своё место определить позволяет; - в трудную минуту, годину испытаний и эпоху перемен поддерживает, верный путь указывает и силы для преодоления даёт. Одним словом, Культура – это Берегиня и Хранитель рода человеческого.
ПРОСТРАНСТВО – это там где есть всё – видимое и невидимое, доступное и недоступное, ведомое и неведомое.
ВРЕМЯ – это сила перемен.
СМЫСЛ – это цель, та самая, которую человек сам перед собой ставит. И принимая её как вызов всеми силами достичь стремится. 
СУТЬamarcord, почти по Феллини.  Суть происходящего – его сердцевина. Касаемо жизни человеческой – это та самая ось, что начало и конец соединяет, однако ими не ограничивается и не оконечивается. 
МЕЧТА – та самая цель, что выше самого высокого, больше самого большого. Настоящая Мечта, та что с большой буквы пишется, за околицей очевидного, за пределами всех пределов находится. Подобно Полярной звезде во всякое лихолетье, она верный путь и правильный выбор указывает.

*   *   *

Из всего того, что Есть, а есть Всё, мы видим лишь то, что хотим видеть, во что верим и к чему стремимся, а ещё то, чего боимся, избегаем и от чего, где ни попадя, спрятаться норовим. Однако, кто с кем борется, тот тем и становится. Вот и понять бы, казалось бы очевидное, что не бежать, не прятаться, в тех или иных проблемах застывая, но воспринимать, понимать и прощать. – Жизнь прожить не биополе перейти. Тем более, что

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

Вот и надо осознавая, посредством воображения и представления, за чистую монету происходящее принимать да так, чтобы общий язык находить и пространство взаимопонимания, сотрудничества и творчества, для тех, кому это надо, создавать.

Всегда, во всём и везде есть Видимое и Невидимое, за порогом осознания, понимания и восприятия находящееся. Равно как и наоборот, если есть Невидимое, то оно непременно в Видимом тем или иным образом своё отражение находит. – Великое в малом, малое в великом. Это о способности к восприятию, осознанию и пониманию.

*   *   *

В этой жизни всё есть символы и знаки, цифры и числа, количества и качества, чувства и отношения, а ещё сути и смыслы.

В любом деле смысл видимый – это цель, как точка отсчёта. Но если есть видимая часть целого, то и невидимая непременно присутствует. Смысл невидимый – это как Прошлое, так и Будущее. Прошлое – это то, на что мы в своих делах, поступках и устремлениях опираемся, а вот то с чего всё начинается и есть Заветное. Будущее же – носитель смысла грядущего.

Настоящее Прошлым и Будущим формируется, создаётся и воплощается. Прошлое, это то, на что основанием служит. Будущее – то, к чему мы стремимся. Идя по жизни спиной вперёд, не сложно и мимо пройти. Вот и нужна Мечта как компас души и вектор, суть жизни человеческой, определяющий.

Любая линия безконечна. Но конечное не может в себе самом осознать и понять, представить и вместить то, что без границы и без конца. Вот и берётся некое оконечивание или точки отсчёта, такие как рождение и смерть, приход и уход из серединного Мира вообще и каждой конкретной ситуации в частности.

Величина этого отрезка или локуса восприятия и есть наша мера. – Если не сложил меру самому себе, то что тебе от обладания тысячью вещей? Но по мере повышения тактовой частоты, скорости накопления достижений в стиле «я», «мне», «моё», то есть, всего того, от чего самое время избавится, локус внимания, как шагреневая кожа сокращается, небо с овчинку становится, поисковая активность сокращается, любопытства кот наплакал, источник же силы тиной зарос или вовсе пересох. 

Вот и живёт подавляющее большинство от зарплаты до зарплаты, меняя свои силы, время и здоровье на цветные бумажки-фантики, что деньгами называются. Вот так и проживается всё, что ни есть, работая сначала на кого-то, а потом на аптеку. – В этом ли смысл жизни человеческой?

*   *   *

Мир серединный формируется, создаётся и воплощается Миром Верхним и Миром Нижним. Верхний – определяет и формирует, Нижний – способствует и укрепляет. Это в одном цикле, в другом – наоборот. И так до тех пор пока… Одним словом, кто во что горазд, кому белка, кому свисток, а кому-то всего этого мира мало. Дело выбором определяется, собственным выбором.

А теперь вопрос, как избавится от того чего нет, в смысле от болезней? Первым делом понять таки, что их нет. – А то что есть, суть баги, блоки и зажимы, с которыми не бороться, но осознавать, находить, их природу распознавать, понимать да исправлять в нужную сторону надо. Для этого же первым делом следует порядок в собственном доме, своею собственной рукой навести. – Ибо когда кто-то, то кто же это ценить будет?

ЧУВСТВА – парафия души. ОЩУЩЕНИЕ – внутри и снаружи происходящего компетенция физического тела. ОБРАЗЫ – к области сознания относится. И то и другое и третье суть восприятие, осознание, понимание и переживание. Последнее особенно важно, поскольку хорошее, как правило, пришло и ушло, а негатив в подсознание загоняется и там до морковкиного заговения, силы немалые из организма выкачивая. – В дефиците находясь многое ли успеешь подумать, сделать и воплотив, до ума довести?

Инструментами организации, управления и целеполагания являются: Самочувствие, Настроение, Состояние. – Те самые, которые в каждый момент у нас под рукой было бы желание и знания о том, что да, как и в какую такую сторону направить. Тут-то и становится доступна, понятна и очевидна роль, место и значение образа цели, образа победы, как достойного Будущего!

ЭТО ВООБЩЕ ИЛИ НИ ЧТО ИНОЕ, КАК МЕТОДОЛОГИЯ. ПРИЁМЫ ЖЕ, МЕТОДЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОДХОДЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ЖИТЕЙСКИХ ЗАДАЧ ИЗ РУК В РУКИ ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ. ТАК И НИКАК ИНАЧЕ…


ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ?



Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий