КОНТАКТЫ

вторник, 17 июля 2018 г.

МУДРОСТИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕ ТОЛЬКО ЭТОЙ НЕДЕЛИ +++


О ТОМ ВЕЛИКОМ, ЧТО В МАЛОМ ОБРЕТАЕТСЯ, РАВНО КАК И НАОБОРОТ

О ВСЁМ ТОМ, ЧТО РЯДОМ И ВОКРУГ, ЕГО ЗНАКАХ И СИМВОЛАХ, ИХ СУТИ И СМЫСЛАХ В БЫТУ И ТРУДАХ, ПОВСЕДНЕВНО И НЕУСТАННО, ОБРЕТАЕМЫХ


— Есть взрослые и есть дети. И если между ними есть сходство и есть различие, то что такое по-взрослому?  

— Повышая тактовую частоту, чтобы только на месте остаться, мы порой о кругозоре, его полноте, широте и высоте забываем ... 

— Что такое вкус, желание и интерес, если действительно влечёт неизвестное, а вкусно то, чего в организме не хватает?

— Если что-то заканчивается, то в то же самое время что-то непременно начинается. Всё дело в правильном выборе. И том самом высоком искусстве, что его, не только сделать, но и в происходящее воплотить позволяет.

*   *   *

Всё так и не так, как мы видим, слышим и понимаем. Всё совсем не так, как сами мы самим себе, всё это рассказывая, представляем. Хотя и так, одновременно в тоже самое время. – Вот и надо воспринимать, понимать и представлять всё то, что рядом и вокруг во взаимной увязке и сопряжении в контексте частного, общего и всеобщего – того, что было, есть и будет.

НАСТОЯЩЕЕ - СУПЕРПОЗИЦИЯ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

Через одну единственную точку можно провести безконечное количество не только прямых, но и всяческих линий, включая собственной судьбы линию. Это взгляд на происходящее, с точки зрения топологии.

Народная же мудрость рекомендует в этом случае смотреть в оба – здесь, сейчас и во всякую пору. Таким образом, чтобы уразуметь, что завершение – это завершение. Конец – делу венец. И это так. Однако, в тоже самое время, это ни что иное, как продолжение того, что за пределами видимого, данного в ощущениях обретается, со всей определённостью существует  и неустанно длится.

ВСЁ РЕШЕНО, НО НИЧТО НЕ ЗАВЕРШЕНО

Одно через другое, другое через третье, а то, в свою очередь, через всё то, что рядом и вокруг, внутри и снаружи происходит, и имеет место быть… Одним словом всё через всё себя манифестирует, проявляет и ко всему обратиться, в меру своих сил, разумения и возможностей норовит. – Это горизонталь, далеко ли докричишься? – Почти по Маяковскому. Но ведь и вертикаль есть. Однако и это не всё то, чем кажется. Во всяком деле есть и нечто третье, что везде, всегда и во всём. – А подумаешь и действительно …

Это было вообще, что до конкретики и её частностей, то каждый человек подобно Иисусу распят на кресте пространства и времени. А вокруг, ещё и стража не столько кесарева, сколько родных и близких – «делай как я», только так и ни как иначе. Это один из уровней метафоры. На втором её уровне Гулливер тысячью нитей привязан к каждому мигу происходящего. А это и есть те самые лилипуты, что тормозят, а затем и подвижности лишают. Любую из них, он мог бы без труда бы разъять, но на все никаких сил ни времени не хватит.

 «Безконечное познание требует безконечного времени. А поэтому – познавай не познавай, всё едино». А это смерть, что так, что эдак, что в лоб, что по лбу.

Вот и приходится что бы то ни было, там, где ты есть, и ни как иначе. И лишь договорившись с самим собой, людьми и Миром можно получить своё пространство и своё время. А вот, что потом со всем этим, в удел данным и возможно полученным делать, вопрос конечно интересный, в свете всего того, что внутри и снаружи, рядом и вокруг…

Всё дело в восприятии, осознании, понимании, решении и том самом выборе, который на всём этом зиждется. Одним словом, суть в личном выборе, как бы и на чём бы он ни основывался, был бы, правильным. – И такой же ответственности.

А ПРАВИЛЬНЫЙ – ЭТО ГДЕ, КОГДА, КАК, С КЕМ, ДЛЯ ЧЕГО ИЛИ КАКИМ ТАКИ ОБРАЗОМ?

*   *   *

Кризис науки в том, что в ней не достаёт философии. Кризис философии в том, что там недостаёт технологии. Кризис технологии в том, что там недостаёт – человечности. Первая производная – это и физика, и математика, и то, что вокруг нас. – Одним словом, как бы, высокая наука на каждый день. А как так, всё это, чтобы во всякую пору, во всяком месте и во всяком деле был бы Ясен Свет?

*   *   *

Вот тут-то и возникает не то чтобы один ведущий в безконечность вопрос, но целая их плеяда. – Иные бездной безконечности пугают, мол начни и она таки разверзнется. И тут сомневаться не приходится. Кто, куда, как и каким образом приходит, тот то полной мерой по самые уши и...

ОДНАКО И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:

— Как воспринимать, чтобы осознавать?
— Как осознавать, чтобы понимать?
— Как понимать, чтобы решение верным оказалось?

Это первая производная.

— Как хотеть, чтобы моглось?
— Как мочь, чтобы получалось?
— Как получать, чтобы на радость и пользу не только себе любимому?

Это вторая производная. Но ведь ещё и третья, не иначе как, есть – Или как?

ЕСЛИ ВЕРНОЕ - ТО, ВО ЧТО ВЕРИШЬ, ТО ПРАВИЛЬНОЕ ТО НА, ЧТО ПРАВО ИМЕЕШЬ. И НЕ КАКОЕ-НИБУДЬ ТАМ, ТАК ИЛИ ТЕМИ, НО ИМЕННО ТО, ЧТО ПРАВОМ ПЕРВОРОДСТВА В НАРОДЕ НАЗЫВАЮТ. А ВОТ ЭТО УЖЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, С ТЕМ САМЫМ, ЧТО СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?


Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий