КОНТАКТЫ

понедельник, 16 июля 2018 г.

ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО - ИЗМЕНЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ


Collective-evolution: Мы можем изменить нашу биологию просто тем, что мы считаем правдой.

Эффект плацебо определяется как измеримое, наблюдаемое или ощутимое улучшение здоровья или поведения, не связанное с медикаментозным или инвазивным лечением, которое было проведено. 

Это говорит о том, что можно лечить различные болезни, используя только разум, чтобы исцелиться.

Например, если 2 человека имеют головную боль и один принимает Тайленол, а другому дают пилюлю, которая не содержит ничего (сахар), то оба говорят что пилюли им помогли и головная боль прошла. Разница в том, что второму дали пилюлю, которую он посчитал за Тайленол, который должен уменьшить головную боль. При этом его головная боль была излечена из-за того, что он считал правдой. Такое случалось неоднократно, многие исследования показали, что эффект плацебо реален и очень эффективен.

Практика плацебо известна, но широко не распространена в медицине. Влияние плацебо должно быть главной темой изучения в медицинских школах. К сожалению, фармацевтические компании изучают пациентов, которые реагируют на эффект плацебо с целью их исключения из ранних клинических испытаний. Фармацевтических производителей беспокоит, что в большинстве своих клинических испытаний плацебо оказываются столь же эффективными, как и их химические препараты.

Изучение эффекта плацебо привело бы к появлению совершенно новому разделу в науке, который, вероятно, был бы связан с сознанием. Вот почему это не изучается досконально, сила нашего восприятия и его способность создавать нашу реальность и даже изменять нашу биологию открыли бы дверь для множества других вопросов, перспектив и потенциальных возможностей для человеческого рода. Эти возможности скорее всего уничтожат многие отрасли промышленности на планете, начиная от здоровья и вплоть до энергетики. Эти идеи также тщательно изучены и проиллюстрированы квантовой физикой.

Эффект плацебо должен быть предметом крупных, финансируемых исследований. Если бы медицинские исследователи смогли выяснить, как использовать эффект плацебо, они бы вручили врачам эффективный инструмент без побочных эффектов для лечения многих болезней. Целители, лечащие через сознание, говорят, что у них уже есть такие инструменты, но я ученый, и я считаю, что чем больше мы знаем о применении плацебо, тем лучше мы сможем использовать его в клинических условиях – д-р Брюс Липтон. (1)

Исследование школы медицины Бейлора, опубликованное опубликованное в 2002 году в медицинском журнале Journal of Medicine, касалось опыта проведенного с применением хирургического вмешательства для пациентов с тяжелой и изнурительной болью в колене. Многие хирурги знают, что в хирургии нет эффекта плацебо, или большинство из них верят в это.

Пациенты были разделены на три группы. Хирурги сточили поврежденный хрящ в колене одной группы.

У второй группы они омывали коленный сустав, удаляя весь материал, который, как полагают, вызывает воспаление. Оба этих процесса являются стандартными операциями, которые проходят люди, у которых тяжелый артрит коленей.

Третья группа получила” поддельную ” операцию, пациенты были только успокоены и обмануты, что у них действительно была операция на колене. Для пациентов, не получающих операцию, врачи делали разрезы и брызгали соленой водой на колене, как в обычной хирургии. Затем они зашивали разрезы, как в настоящей операции, и процесс был завершен.

Все три группы прошли через один и тот же процесс реабилитации, и результаты были ошеломляющими. Группа плацебо улучшилась так же, как и две другие группы, которые перенесли настоящие операции.

Мое мастерство хирурга не принесло никакой пользы этим пациентам. Все преимущество операций при остеоартрите было у эффекта плацебо– Д-р Мозли (хирург, участвовавший в исследовании) (1)

Еще один замечательный пример эффекта плацебо был получен Департаментом здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов в 1999 году. Отчет показал, что состояние улучшается у половины пациентов с тяжелой депрессией, принимающих наркотики, в то время как у 32 % пациентов состояние улучшилось после принятия плацебо. Не забывайте обо всех побочных эффектах и опасностях, которые связаны с антидепрессантами каждый год. Не забывайте, что “индустрия депрессии” – это многомиллиардный спрут. (1)

Статья 2002 года сделала еще несколько шокирующих открытий (источник)(источник). Он обнаружил, что 80 % эффекта антидепрессантов, измеренного в клинических испытаниях, можно отнести на счет эффекта плацебо. Этот профессор даже должен был подать запрос из-за закона “О свободе информации” (FOIA), чтобы получить информацию о клинических испытаниях лучших антидепрессантов.

Разница между реакцией препаратов и реакцией плацебо была в среднем менее двух баллов в этих клинических масштабных испытаниях, которые подсчитывались от пятидесяти до шестидесяти баллов. Это очень маленькая разница, эта разница клинически бессмысленна – профессор Кирш.

Исследователи во всем мире обнаружили, что плацебо может стимулировать реальные биологические и физиологические реакции. Все, от изменений сердечного ритма до кровяного давления и даже химической активности в головном мозге. Оно эффективно с рядом различных заболеваний, от артрита, депрессии, усталости, тревоги, болезни Паркинсона и других заболеваний.(источник)

Это интересно, потому что еще в 1999 году профессор статистики Джессика Уттс из UC Irvine опубликовала документ, показывающий, что парапсихологические эксперименты дали гораздо более сильные результаты, чем те, которые показывают результаты от ежедневной дозы аспирина, помогая предотвратить сердечные приступы. Уттс также показала, что эти результаты гораздо сильнее, чем при применении различных препаратов, таких как антиагрегантное средство, например.

Возможно, именно поэтому все больше людей тяготеют к альтернативным формам медицины. Как отмечает Гарт Кук из Scientific American:

Растущее количество научных исследований говорит о том, что наш ум может играть важную роль в исцелении нашего тела — или в поддержании здоровья в первую очередь. . . В настоящее время существует несколько направлений исследований, предполагающих, что наше ментальное восприятие мира постоянно информирует и направляет нашу иммунную систему таким образом, чтобы мы могли лучше реагировать на будущие угрозы. Для меня это был своего рода “Ага”— момент, когда идея переплетенного ума и тела внезапно приобрела более научный смысл, чем эфемерное сознание, которое каким-то образом отделено от нашего физического “я”.

Нейробиолог Фабрицио Бенедетти объясняет:

Существует не только один эффект плацебо, а их много. Обезболивающее действие плацебо может вызвать высвобождение естественных обезболивающих веществ, называемых эндорфинами. Пациенты с болезнью Паркинсона реагируют на плацебо потоком дофамина. Было показано, что поддельный кислород, данный кому-то на высоте, сокращает уровни нейротрансмиттеров, называемых простагландинами (которые, помимо прочего, расширяют кровеносные сосуды и несут ответственность за многие симптомы высотной болезни).

Так что же это значит?

Это означает, что благодаря силе веры в себя, ваше биологическое тело может реагировать необходимым образом, чтобы нацелиться на любую болезнь, которую вы испытываете. Мысли, чувства и эмоции непосредственно ответственны за изменение вашей биологии. Если мы посмотрим на депрессию, например, нам говорят, что основной причиной этого является химический дефицит в мозге. Но если мысли, чувства и эмоции могут высвободить различные химические вещества в головном мозге, почему бы просто не работать над чувствами пациентов, чтобы вызвать другое химическое состояние? Если наши чувства, эмоции и мысли непосредственно связаны с нашей биологией, почему мы не вкладываем больше ресурсов в исследования? Почему это не практикуется медицинской промышленностью? Почему мы полностью закрываем на это глаза?

Человеческую расу приучили и запрограммировали верить, что внешние лекарства необходимы для всех болезней. Я не говорю, что некоторые медицинские приложения недействительны, я просто говорю, что человеческая раса полностью игнорирует силу нефизического явления. Мы по-прежнему считаем, что нам нужно что-то извне, чтобы исцелиться, когда все указывает на то, что это не совсем верно. Наша собственная биологическая система и сам человек, способны исцелить себя. Мы просто не знаем как, мы не верим этому, мы не пробуем это.

Изменение вашей биологии с верой в себя – это нелегкий процесс, потому что большинство из нас действительно не верит, что мы можем. Мы сталкиваемся с годами перцептивных манипуляций, которые сформировали наши мысли и убеждения. Ваши убеждения формируют ваше восприятие, а ваше восприятие – это то, что создает реальное явление. Если вы меняете способ восприятия вещей, то вещи, которые вы воспринимаете, меняются. Мы могущественные существа, и у нас есть способности, которые еще предстоит открыть. Я считаю, что такие реалии будут появляться и впредь, и будут реализовываться в будущем.

Эффект плацебо демонстрирует, с биологической точки зрения, что то, во что вы верите, действительно становится вашей реальностью. Для того, чтобы иметь возможность использовать это, они должны верить этому. Нужно воспринимать это как реальность, также как вы воспринимаете свою собственную руку реальной, солнце реальным, звезды реальными. Дело не в вере, дело в знании.

Истинная природа реальности еще не раскрыта, но мы продолжаем развиваться в нашем понимании. По мере того, как мы продвигаемся вперед, мы понимаем, насколько устаревшим является наш нынешний способ функционирования. Пришло время, чтобы развиваться не оглядываясь на навязанные нам архаичные идеи и ложные убеждения, и сделать шаг в новое понимание реальности. Мы способны на гораздо большее, наш потенциал безграничен.

(1) Lipton, Bruce. The Biology of Belief. Hay House, Inc, 2005

Комментариев нет:

Отправить комментарий