КОНТАКТЫ

суббота, 9 июня 2018 г.

О МАСТЕРАХ, УМЕЛЬЦАХ И МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРАХ +++


О МАСТЕРАХ, УМЕЛЬЦАХ И МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРАХ, ПЕВЦАХ НЕ ТОЛЬКО ОЧЕВИДНОГО, А ЕЩЁ, О ТОЙ САМОЙ ДУХОВНОСТИ, ЧТО ОПОРНОЙ ВОЛНОЙ, ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ

— Всякий конец, одновременно и чьё-то начало…
— Каждый поёт ту песню,  которую не может не петь

К ВОПРОСУ О ВЛИЯНИИ И ВЗАИМОВЛИЯНИИ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Может ли мастер в одном, не быть мастером в другом? – На этот вопрос, равно как и на любой другой, может быть великое множество правильных ответов. Всё дело в том, что такое правильный и что мы подразумеваем под словом Мастер? Это с одной стороны, а с другой, что мы имеем ввиду под словом подразумеваем? - Подразумевание, как процесс это – кем, чем, для чего, зачем и почему? А ещё кто, как, где, когда, с кем и каким образом?

В итоге встреча с безконечностью, ибо это ни что иное, как Вечные вопросы. Тут хорошо бы дать определение, что есть и что представляют из себя эти вопросы и почему именно они, как вечные определяются?

Поскольку каждый правильный ответ рождает три новых вопроса, то безконечное познание требует безконечного времени и силы. Это раз. Два в том, что силу можно встретить только силой. Для встречи с безконечностью нужно безконечное количество силы, которого нет по определению. А раз так, то всё дело в организации и управлении. А вот осознание этого, уже три.

Это вообще, в частности же, всё дело, – в восприятии, осознании, понимании и правильном выборе, который вместе с техникой безопасности и желанием, умением и стремлением  учиться и составляет Высокое Искусство Правильного Выбора. То самое, которое в контексте происходящего и имеющего место быть и есть ни что иное, как смысл жизни. Без которого, жизнь не жизнь, а сплошь существование на уровне из последних сил, непонятно чего ради. – И вам такое счастье надо, товарищи, дипломированные и нотариально заверенные, надёжа вы наша, и оплот?

Жил-был мужчина, был он в раю и было ему хорошо. Однако, как-то взгрустнулось ему. Увидев печаль на челе его Господь сказал, я приведу тебе твою половину. – Так родилось выражение – «Не приведи Господи!»
Достижение совершенства мастерства, посредством творческой трансмутации или Великого Делания, сводит к минимуму зависимость от внешних параметров и характеристик входного сигнала. Равно, как и всего остального. А это самочувствие, настроение, состояние и собственное Здоровье, как их равнодействующая. – Красота же - это здоровье, внешнее. – Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри…

Потребности в физических аспектах поддержания жизнедеятельности, таких как воздух, вода, пища и роскошь человеческого общения, до некоторой степени присутствуют и сохраняются. Однако, перестают играть определяющую роль в том, что мы называем энерго-информационным метаболизмом. Равно как и в формировании мировосприятия, мироощущения и мировоззрения, определяющего если не всё, то многое из внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть. – Не даром же в народе говорится – верхом глупости почитается, поиск мудрости вне самого себя.

МУДРЫЙ ВОВСЕ НЕ ПОПАДЁТ В ТУ СИТУАЦИЮ, ИЗ КОТОРОЙ
СИЛЬНЫЙ ДА УМЕЛЫЙ, С ЧЕСТЬЮ, ВЫЙТИ СУМЕЕТ

Когда человек обучается слушать тишину, то перед ним открывается, то, что находится за очевидным, Музыка созидания и творения Мироздания. Та самая, что даёт возможность открыть в себе самом, своею собственной рукой, источник силы, мудрости и вдохновения. Именно это и делает человека человеком – здесь, сейчас и всегда. – Способность Видеть, Слышать, Чувствовать и Переживать. – Меняться и одновременно быть самим собой, не меня право первородства на чечевичную похлёбку, предлагаемой со всех сторон, лабуды.

Что вверху, то и внизу, что внизу, то и вверху. – А раз так, то души прекрасные порывы, обретают своё зримое воплощение, не где-нибудь там, за морями, за горами, а в жизни повседневной, а потому Долгой, Здоровой, Счастливой и Достойной. – Что это как ни КПД? Да так, чтобы чаша Жизни каждого, была наполнена Радостью, Силой, и Светом до краёв.

Это есть Цель и это есть Задача, та самая для решения и воплощения, которой надо не только жить, но и быть, а ещё – учиться, учиться и ещё раз учиться везде, всегда и у всего. В ДОБРЫЙ ЧАС.


Влад ВЕЛЕС



2 комментария:

  1. О выборе фотографий
    Убежденность Делеза покоится на том, что ницшевское Вечное возвращениене есть возвращение всего подобного, одинакового и равного, и здесь мы органично переходим ко второму тезису французского философа о том, что мысль Ницше гораздо сложнее и глубже идеи о кругообразном, циклическом развитии бытия, ибо возвращается у него не то же самое, но только отличное, утверждающая воля стать другим. Это всегда есть возвращение того, что способно к отличию, отбору, устранению средних форм и высвобождению высшей формы всего что есть, поэтому оно всегда есть избирательное бытие.
     
          Однако в то же самое время Делез обнаруживает у Ницше обе версии Вечного возвращения, соответственно излагаемые двумя его концептуальными персонажами — больным и выздоравливающим Заратустрой; из них первый приходил в ужас от самой идеи Вечного возвращения того же самого, видя за ним возврат всего низкого и маленького. Что же касается выздоравливающего героя, то в заключительных частях книги он ощущает безумную радость от Вечного возвращения как избирательного процесса, утверждающего всесилие сверхчеловека. В таком контексте Вечное возвращение превращается в "вечное утверждение и созидание" нового. Как и Хайдеггер, Делез говорит о необходимом соответствии и функциональной связи Вечного возвращения и воли к власти, которая созидает, мерится силой с другой силой, творит, превосходит себя, а потому есть становление себя другим. Возвращается, таким образом, не то же самое, а только единственно отличное, утверждение, которое и составляет созидание.

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень точно, ко времени и к месту! И я о том же (думаю и к похожим выводам прихожу), только в слова обратить так точно не всегда получаеться. Охватности помене будет. А по сему Благодарность Человеческая за это писание.

    ОтветитьУдалить