КОНТАКТЫ

среда, 20 июня 2018 г.

С УТРА ПОРАНЬШЕ +++


О ЕДИНСТВЕ СУТИ И СМЫСЛА ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

— То, что не убивает, делает сильней, если выжить выйдет и таки получится, а ещё, голову на плечах да клямку в ней, сохранить удастся.

—  Безконечное познание, требует безконечного времени, так самое время за дело приниматься.

Люди странные создания, глядящие на происходящее, не говоря о грядущем, каждый с колокольни своего представления, а когда не в терпёж, поступают по своему разумени., так как считают. – Как слышим, так и пишем, своею собственной рукой письмена в книге Жизни. Да вот незадача, кроме науки счёта, много чего, интересного, вкусного, полезного, поучительного и увлекательного, на белом свете есть, - чувства и отношения, образы и их представления,  а ещё воображение, полёт фантазии над гнездом кукушки и то, что за пределы очевидного выводит, – Творчество.

Люди, вроде как смертные, а живут так, будто их это не касается, вроде как Принципы, законы и Правила Мироздания не про них писаны. – Вот и бегут по жизни изо всех сил, непонятно чего ради. Ладно была бы польза была, ан нет, бегут, на каждом шагу самим себе изменяя. Чтобы ни делали, чтобы ни говорили, чтобы ни чувствовали … – «И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя». Странно, ведь и наоборот, казалось бы, можно.
*   *   *
Во всяком деле есть три уровня – частный, общий и всеобщий. Что до миров, то их тоже три Мир верхний, Мир нижний и Мир серединный, тот самый в котором если не все, то многие из ныне здравствующих имеют место не столько быть, сколько прибывать. И в этом же мире, тоже три уровня – мир физический, мир форм и мир отсутствия форм. Знание об этом так же тремя способами передаётся. Первый – посредством книги, написанной, нарисованной - изображённой или озвученной - произнесённой.  Второй способ – это ритуал, некое действо - действие призванное указать на нечто большее, чем только глазами видимое. И в этом смысле за околицу шаблона не только восприятия, но и осознание выводящее. Третий же состоит в практике передачи и от сердца к сердцу. Это всё и сразу, а вот надолго ли, это вопрос. Тот самый, которым как таковым зиждется, полнится  и как чаша, наполняется, жизнь человеческая.

ПРОСТРАНСТВО – это там, где есть Всё. Вообще всё, только подумаешь, а оно тут как тут. «Встань передо мной, как лист перед травой». Одним же словом – это ни что иное, как сознание.

ВРЕМЯ – сила перемен. – Не всё течёт, но всё меняется. А раз так, то это и полноводная река и ручеёк, меж камешков струящийся да на перекатах бликами озорно играющий и безбрежный океан, через который переправится и ста жизней не хватит. На уровне всеобщего это энергия тотальности, на уровне общего – сила многих и многих, на уровне частного – личная сила. Та самая, к которой мы имеем доступ, трудности познания и постижения преодолев. По сути это и есть стражи порога, не столько во вне, сколько внутри, хотя и не всегда под рукой, находящиеся. Сила, с которой ты не только общий язык нашёл, но и договориться сумел, а раз так, то разумение для её управления имеешь. А ещё умеешь, применять и как регулируемый вектор тяги, к воплощению намеченного, выбранного и избранного, своею собственной рукой, таки, направлять.   

ЕДИНСТВО ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, ДАННОЕ В ОЩУЩЕНИЯХ, КАК ВОПЛОЩЕНИЕ ВЕЛИКОГО ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ В МАЛОМ, ВНУТРИ И СНАРУЖИ, ПРОИСХОДЯЩЕГО ...

СМЫСЛ – это та или иная цель, тем или иным образом в то или иное время представленная. А раз так, то непременный вопрос тут как тут. – Почему хотения хотя и сбываются, но не так, чтобы сильно часто, скорее от случая до случая до другого случая. а вот страхи не в пример куда как чаще, чтобы ни сказать всегда. И болезни в этом смысле ни что иное, как страхи, от которых мы всеми силами убежать, избегая пытаемся.

СУТЬ – как фокус оптической системы, как центр тяжести предмета, как ось симметрии и как точка зрения не позволяющая за деревьями, лес увидеть. Суть слова, жеста, действия, поступка или события. Кому-то всё и вся вдребезги и пополам, кому-то зефира лёгкое дуновение, а кому-то о вовсе тишь и дать и Божья благодать. Тем более, что благодать благодати розница. Многое ли по жизни поймёшь, многое ли увидишь, многому ли научишься, когда всё путём да в нужную сторону?
Да, нужен и более того необходим – праздник души и именины сердца. Но к счастью праздники проходят, равно как и всё остальное. И это хорошо. Покой в покое не есть истинный покой. Быть совершенным в идеальных условиях – это ли ни бумажный тигр. Вот и получается, что трудностей по жизни избегающий, с ними только и имеет дело, на каждом шагу сталкиваясь с ними самими и их, в том или ином виде, проявлениями. То ли дело Праздник, который всегда с Тобой.

«А ОН МЕТЕЖНЫЙ ИЩЕТ БУРИ, КАК БУДТО В БУРИ ЕСТЬ ПОКОЙ»

Великое в малом и малое в великом, а ещё всё во всем. А раз так, то и центр круга его суть, и оси, тем более, что их безконечное множество, и каждая точка окружности, которая в любой момент центром новой окружности стать может. – Было бы желание. Вот и надо выпить и снова налить, чтоб хотелось и моглось, а ещё

ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ!


Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий