КОНТАКТЫ

пятница, 1 июня 2018 г.

ПРАЗДНИК ПЕРВОГО ДНЯ ЛЕТА +++


О СУТИ И СМЫСЛЕ  ПОЗНАНИЯ И ПОСТИЖЕНИЯ
ВСЕГО ТОГО, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ НЕ ТОЛЬКО ПРОИСХОДИТ …

— Как найти то, что потерянным быть не может?
— Миром правят Знаки и Символы, а не Числа и Законы
— Безконечное познание, требует безконечного времени. – Вот и выходит, делай – не делай всё едино. Однако, и тут тонкость, в наличии, имеется. Тем более, что за правило без исключений?

ВСЁ СО ВСЕМ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

Вот это да. – А раз так, то никто не знает, как и чем слово, дело, и планы, его воплотятся. А, ещё, мысли, чувства и отношения, как и в чём, именно, свои отражения встретят. А встретив, узнав сумеют ли предназначение свое определить? – «И бродят в праздной суете, разнообразные, не те…». Ибо всё, что ни есть безконечно, в этом безграгичном и безпредельном мире…

Есть на это планете странные создания – люди. Вроде как смертные, а живут, как безсмертные, время налево и направо бездумно и бездушно тратя, разбрасывая и теряя навсегда…

Но если есть одно, то и другое, не иначе, как поблизости. – Нет такого места «далеко». Если никто не знает, не ведает... То знания эти, есть в каждом. Вроде того, как вспомнить всё. А вот, что именно – тайна сия глубока есть. – Попробуйте угадать с трёх раз.

КТО СПРАШИВАЕТ? У КОГО СПРАШИВАЕТ? И КТО ДО УСЛЫШАННОГО УМОМ ДОБРАТЬСЯ СУМЕЕТ?

Например – никого, ничему научить нет никакой возможность. Можно только научиться. – Да и то при сильном желании. - Много ли уразумеешь в умную книгу, с устатку, глядя? – Вот в народе и говорят – «Утро, вечера мудренее». – Может быть потому, что тот, кто просыпается не тот, кто засыпает, но и не другой. – Вот и попробуйте, с точки зрения КПД процесса вообще и этого в частности, на себя самого, по жизни, взглянуть…

Путь один – воспринимать, осознавать и понимать. А ещё, шишки набивать – на чужом опыте не учатся. Человека человеком делает жизнь. – Что даёт, то и забирает – что забирает, то и даёт. А ещё культура и опыт, тот самый, что парадоксов друг. Кто смел, тот съел. Кто раньше встал того и тапки. Тем более, что всего на всех не хватает… А так ли это? – Вот и значит, что самое время правильные вопросу к месту – с толком, с чувством, и расстановкой, задавать.  

— Можно ли удовлетворить модель неудовлетворённую желудочно? Сколько ни давай, всё мало будет. Сначала маловато, потом сэлфи на фоне дискурса, а потом и вовсе, после нас хоть потоп. Это как решетом озеро вычерпать и им же дырявое ведро наполнить. – Повадился кувшин по воду ходить. Это о насущном, а потому особо актуальном. Если выхода нет, то он там же, где и вход.

Танцуют от печки, начинают с начала. – Всё суть система – от Мироздания до атома. Следовательно, что внизу, то и наверху. И у всего есть такие категории и качества, как Целостность, Полнота и Наполненность. Равно как и каждого человека есть Самочувствие, Настроение и Состояние. – И у каждого человека есть чему поучиться. А раз так, то разобраться бы да понять, что человека, человеком делает?  А ещё чем разнятся полоса, линия и ось и в чём их, в то же самое время, сходство?

*   *   *

РАЗЛИЧИЯ, вообще и в частности, среди прочего, собственной точкой зрения определяется. Равно, как и системой мировосприятия в конкретной культурной агломерации в настоящий момент превалирующей. А также, тем внешним, что формой представления, данной в ощущениях, является.

Очевидное – это знакомое, привычное, обыденное и обыкновенное, то до чего рукой подать. - Но ведь – не конец, же это? - Но только начало, познания и постижения. А, что за ним? Не только может, но и таки есть, если внимательно приглядеться, неисчислимое количество, тех или иных, форм, за пределами данного, конкретному индивидууму, в ощущениях, осознании и понимании.

Каждый ограничен самим собой и тем представлением, что о себе, мире и своём предназначении в нём. И всё это носится в себе самом. А вы спрашиваете почему Windiws, время от времени зависает? – А что, если не только во внутреннем пространстве порядок навести? На подобающее место, должным образом, что бы то ни было, поставив. Расположив, в пространстве и времени, всё, что ни есть, по канонам, правилам и собственного вкуса предпочтениям.

Печь истопить, еду приготовить, поесть. Опосля, посуду помыть да пол подместь. А затем, окна помыв, форточку починить, что бы свежий воздух впускала. Двери, таки, смазать, чтобы не скрипели да исправно предназначение своё исполняли. И при всём при этом не забыть бы во двор да на улицу время от времени выходить и за околицу очевидного и насущного непременно выглядывать.

Родство по крови, Сродство по духу. СХОДСТВО же основывается на внутреннем или сути, той самой, что лишь зоркое сердце видит.

*   *   *

Если Смысл – это цель, своею собственной рукой выбранная, то это одно. Если приоритеты обозначены как внешние, то дело и вовсе другое. Если без руля и ветрил, за одно с другими на земле, с никакой ответственностью, то и спрос такой же. И наоборот, кому много дано, с того многое и спрашивается, при том полной мерой.

А вот, что да как, то не только личной историей, временем и эпохой определяется, но и тем, что в народе контролируемой глупостью называют и сталкингом кличут. Это и есть ответ чемберленам всех мастей. – Ответ на вызов, где бы то ни было, происходящего.

Одни словом – это и есть самое, что ни на есть Высокое Искусство Правильного Выбора. Основанное на безупречности и Единстве прошлого, настоящего и будущего, то самого что в Теле, Душе и Духе воплощаясь пребывает. Это и есть то, что во всякую пору в пору, а во времена перемен и прочего лихолетья, так особенно и непременно.

*   *   *

Как то, что Есть можно, нужно и необходимо не только есть, но, таки, воспринимать, осознавать и понимать? – Как глядя в оба научится не только видеть, но и суть за покровами сокрытую, прозревать? И для радости и пользы обретения, направлять, применять и, таки, использовать?

Нет пророков в своём отечестве. – А это как, зачем, почему и каким таким образом, всё да на нашу голову выходит? – И какое, этот вопрос, к методологии научного познания, отношение имеет?

*   *   *

Подростки – смотрят вперёд, Старики – назад. И только те, кто посередине не смотрят по сторонам, ибо заняты выживанием из последних сил, непонятно чего ради. Цель силы мобилизует, быт безцельный, убивает. – Это различие, но ведь и сходство, между ними, наверняка есть. – Кто бы сказал, в чём оно, на современном этапе, проявляется и имеет место быть?

Правильный ответ на этот, казалось бы, незатейливый вопрос, может стать тем самым ключом, что Тортила, Буратино лично вручила. – А если со сказками, иначе как в мультиках, отродясь не встречалось? – Тогда остаётся одно, как говорил Поэт, лечь помереть. Либо своею собственной рукой таки разобраться, что есть что, зачем и почему? – Как всегда либо-либо.

А раз так, то самое время за привычные пределы на простор Истории выходить, да в иных культурах ответ на свои насущные вопросы, задачи и проблемы искать. – Бусидо, Карма и Катана, та самая, в которой священный дух Воина, заключён. А ещё Дом, Дерево и Дитя для одних и Будда-кан, Дхарма и Сангха для других. – И это лишь намёк на многообразие форм Мировосприятия, Мироощущения и Миросозерцания, что уровнем полноты кругозора, не в последнюю очередь, определяется.

КРЕСТ В КРУГЕ - ЭТО ТРИ ОКРУЖНОСТИ, ОБЩИЙ ЦЕНТР, ИМЕЮЩИХ.
 ЧТО ДО ГАЛАКТИКИ, ТО И У НЕЁ, СВОЙ СИМВОЛ ИМЕЕТСЯ

Кто за происходящее не отвечает, кто с вопросами за душу берущими и как бы ни откуда по жизни возникающими, не разбирается, тот, как показывает урок истории, и не живет вовсе. А надо-то вроде, как всего ничего – происходящее внутри и снаружи, воспринять и как вызов принять, тот самый, на который должно – правильный, своевременный и, более того, достойный ответ, своею собственной рукой, дать.



Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий