КОНТАКТЫ

суббота, 12 мая 2018 г.

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ +++


НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ПРОЗЫ ЖИЗНИ 
— Отражается солнце в холодной в воде и деревья стоят голубые…
— Не всё течёт, но всё меняется. Постоянны только перемены.
— И тянется время, но всё решено…

Эпоха перемен это экстремум ускорения всего того, что рядом и вокруг происходит и имеет место быть. И по этой причине, разрушая всего того, что очевидным и нерушимым, ещё совсем недавно казалось. – Низвержение в Мальстрём, одним словом. Однако здесь, как и во всяком деле свои тонкости и нюансы имеются, те самые, которым внимание уделить непременно стоит, что бы, 
лишний раз, дров  не наломать.

Вот ведь, что, во сне и наяву происходит. – «Совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт». Старые правила, перила и представления уже не работают, не служат опорой, порукой и руководством, а новых, ещё нет. До поры от глаз за пологом происходящего сокрыты, а потому, как бы, отсутствуют. Их нет, но они есть. Они есть, но под рукой, раз за разом почему-то не оказываются. – Задача не из лёгких - пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. – Тем более, что нет такого места – «далеко» и нет такого слова «мало».

ВСЁ ХОРОШО, ЧТО К МЕСТУ, ВОВРЕМЯ И В МЕРУ

Суть происходящего в том, что старое должно уйти, а новое – родиться. Однако и тем не менее, у старого всё богатство, ресурсы и возможности мира кесарей. И желание любой ценой, своё существование непременно длить. Вот и следует не бороться с ним, кто с кем борется, тот тем и становится, но свой Новый мир с толком, с чувством и расстановкой своею собственной рукой созидать. Во-первых строках этого эпического произведения, в Доме собственного Сознания порядок наведя. А там глядишь и до Дома Души и Дома Тела дело с умом, дойти сумеет.

Любовь да Совет эти трёх Домов и даёт нам то, что как Здоровье в народной культуре определяется и почитается. Это на уровне частного и общего. На всеобщем уровне это воплощение принципа Единства всего со всем, везде и всегда. Вот и получается, а если приглядеться, то и выходит,  ̶  наше дело правое, мы победим. А раз так, то и надо людей своей волны искать да образ достойной цели, совместными усилиями, творчески воплощать.

Время перемен – это время выбора, того самого, который своею собственной рукой. И такой же ответственности. А дальше и того проще, в этом-то и трудность не только для восприятия, но и для понимания.  ̶  Кто, что и как выберет, тот то полной мерой и… И всех-то дел. Потом-то конечно, если не все, то многие увидят всё, но останется ли время для осознания? – Вот ведь в чём вопрос.

Если Миру задавать вопросы, то он на них отвечает. Когда как, когда – прикосновением, когда пинком, событием, состоянием, самочувствием, настроением, шёпотом или прямым указанием, но чаще намёком, как бы вскользь. Вот и надо этот кубический сантиметр удачи увидеть и на лету успеть подхватить.

Иногда сразу, только подумаешь, а он тут как тут. Иногда спустя какое-то время, но зато всегда.  Были бы глаза, что бы видеть и уши, чтобы не только слушать, но и услышать. А ещё голова на плечах, чтобы, во всех хитросплетениях происходящего разобраться. А там дело за выбором, как это всё, да в правильную сторону на радость и пользу не только себе любимому.

Если то, что вы видите выглядит как утка, поступает как утка и крякает как утка, то это, не иначе как, утка и есть. Если же кто-либо ведёт себя как еда, то рано или поздно найдёт он себе применение и будет съеден. – Не иначе как в одночасье дело выбора боится. Ибо, что бы то ни было, именно им и ограничивается, и оконечивается, и, таки, определяется.

А теперь о познании и постижении:

У ЖИВЫХ ВСЁ ХОРОШО, ДА ТОЛЬКО НЕ ВСЕ, КАК ВЫ ДОГАДЫВТЕТЕСЬ, ЭТО ПОНИМАЮТ

А вот реакция на происходящее, разнится в очень широком диапазоне – от «удивительно и прекрасно», через  «ух ты и ах ты» до «мерзко, тупо, отвратительного и неприемлемо ни в каком виде». И кто бы сказал, почему негативные эмоции держаться дольше? А раз так, то кем, чем, зачем, почему и каким образом диапазон восприятия, сиречь картина мира, определяет спектры реакций, чувств и отношений, тех самых которых, по сути, и составляют всё. – Равно как и наоборот. – А вот это уже кайрос.

Вот и получается, что по жизни многое, если не всё, определяется именно Высоким Искусством Правильного Выбора. Тем самым, которому учиться, учиться и еще раз учиться везде, всегда и у всего. В первую голову, своё внимание обращая на то, что и как внутри и снаружи происходит и имеет место быть. А ещё, научиться бы не только замечать, отмечать и ценить, но и осознавать, и понимать всё то, что в удел каждому, по жизни, дано. Что бы не слёзы горючие по безвозвратно ушедшему лить, но, от чистого сердца, всей душой, за всё что ни есть, благодарить.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЁ ЗНАЕТ, ВСЁ УМЕЕТ И ВСЁ МОЖЕТ

Вот ведь незадача или по научному, аксиома. Осталось всего ничего, это Всё, увидеть осознать и самому себе, своею собственной рукой, не только единовременно продемонстрировать, но и всемерно убедить. Таким образом, чтобы в Доме собственной судьбы, что нерушимым союзом Сознания, Души и Тела является, на веки вечные поселились ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ И МАТЬ ИХ, ПРЕМУДРАЯ СОФИЯ.

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ ВЕСНЫ


Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий