КОНТАКТЫ

среда, 25 апреля 2018 г.

ВЕЧНАЯ ТЕМА +++


МАЛЕНЬКАЯ НОЧНАЯ МУЗЫКА, КАК ПРЕЛЮДИЯ К ЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕМУ

Музыка – мелодия, звук – звучание… О чём это, если не обо Всём?
Музыка, как гармонии не только того, другого и третьего, но и всего остального. – Со всем.

* * *

РИТМ, КАК ТО, ЧТО ЗОВЁТ И ВЕДЁТ В ОДНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, РАЗДРАЖАЕТ В ДРУГИХ И В ПОРОШОК СТИРАЕТ, В-ТРЕТЬИХ. ВОТ ТУТ-ТО ВОПРОСЫ И НЕ ТОЛЬКО ВОЗНИКАТЬ НАЧИНАЮТ, НО И СО ВСЕХ СТОРОН ОБРУШИТЬСЯ, ВМЕСТЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ, НОРОВЯТ. – ЕСЛИ ЕСТЬ НА КОГО КОНЕЧНО. – А ЕСЛИ ДОМА НИКОГО?

И ГЛАВНЫЕ ИЗ НИХ – КАК УСТРОЕНО ВСЁ, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, ЧТО ТАКОЕ ДОМ, ГДЕ РАСТЁТ ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, В ЧЁМ СУТЬ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ И КАК НАЙТИ ТО, ЧТО ПОТЕРЯННЫМ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, А РАЗ ТАК, ТО, КАК ВСПОМНИТЬ ВСЁ ВКЛЮЧАЯ СЕБЯ САМОГО?


* * *

Одна и та же мелодия по-разному при тех или иных условиях или обстоятельствах не только исполняется, но и звучать может. Да и в разное время, она по-разному восприниматься, собственным телом, будет.

А теперь всего ничего – увидеть, понять, ощутить то, что минорная музыка с организмом делает. – А ведь она и в депресуху вогнать может. Всё хорошо, что к месту, вовремя и в меру. То же и с минором, который с одной стороны лекарство от слишком хорошо, а с другой время раздумий и неопределённости, как альтернатива бравурным маршам, лозунгам и призывам непонятно куда и зачем. – Тем самым, что ритм объективной реальности в качестве императивов задают – Бум, Бум, Бум. – Надо Федя! Если долго хорошо, то потом привычка, а за ней и безразличие монотонности появляется. – Бум-бум-бум. А там и до депрессии рукой подать. – До собственной депрессии, собственной рукой. – Той самой, что со всей неотвратимостью внутри и снаружи не только на настроении и самочувствии сказывается – бумбумбум.

Минор организму нужен, не до самозабвения, но в меру. Равно как и всё остальное. Но если всё и всегда в меру, уж не монотонность ли это? – Не боись, порядок из безпорядка, как хорошо из плохо. А вот это уже подвиг. Вот и должен мужчина время от времени их совершать, чтобы спортивную форму не потерять. – А что делать, приходится, чтобы приходило.

Собственная форма – это соответствие, как достойный ответ на вызов вообще и конкретных обстоятельств в частности. А вот нарушения разрушают. Вряд ли долго проживёшь, если правила уличного движения без толку, когда ни попадя нарушать.

Всё вышеупомянутое и к мажору отнесено может быть. Как в народе говорят, что занадто, то не здраво. Вот и получается, что здраво – это хорошо, а хорошо это то, что к месту, вовремя и в меру. Осталось всего ничего – в этом самом месте и времени меру обнаружить, да ещё того, кто её в каждом конкретном случае, определяет. – Вот и надо самому себе неустанно повторять – «ВСЁ ХОРОШО, ЧТО…» И далее по списку. Тем более, что:


НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ


Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий