КОНТАКТЫ

пятница, 9 февраля 2018 г.

МЕТОДОЛОГИЯ ПОЗНАНИЯ И ПОСТИЖЕНИЯ, РАВНО КАК И СЕБЯ САМОГО ОБРЕТЕНИЯ +++


ПРАВОПРЕЕМНИКАМ И ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ НАСЛЕДИЯ HOMO LUDENS
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НУЖНО, ИНТЕРЕСНО ПОЛЕЗНО, А ПОРОЙ И ПРОСТО НЕОБХОДИМО

— Единственный человек, с которым ты проводишь всю жизнь, это ты сам…
— Кто лучше и быстрей учится? – Правильно, а почему?
— Если есть вопрос, то и ответ неподалёку!
— Всё начинается с вопроса. С чего начинается он сам?

ЗДОРОВЬЕ – это, как кредит, можно дымом по ветру, можно потратить на собственной важности, самые, что ни на есть потакания, а можно так чтобы легко, светло, чисто и радостно. Так, как в детстве, когда солнечный зайчик касается ресниц и хочется радостно распахнуть глаза и сказать дню грядущему, Здравствуй.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМИРАЮТ? – Потому, что перестают поспевая, успевать, радоваться и стремиться, теряют любопытство и любознательность… Становятся чёрствыми, и к музыке Мироздания невосприимчивыми, что б не скачать, вовсе глухими. Это о вавилонской башне собственной важности, ну и барабанах Страдивари, не в последнюю очередь.

Дело тут, среди прочего, в скорости, а ещё, в векторе интенции и той Мечте, что зовёт, ведёт и силы даёт. Земля даёт точку опоры всем, но если не будет собственной оси и определённости с центром тяжести планера, то сколько не поддерживай, сколько не зови, кто откликнется, кто в битве конца времён устоять сможет и, таки, сумеет?

Вот и получается и, таки, выходит, что СМЫСЛА ЖИЗНИ, первая ступень – это найти самого себя. И не какого-нибудь там, лишь бы было, но именно любимого. – Если ты не за себя, то кто же? – А если только за себя, то что?

 Ну, а дальше? Дальше… за далью даль. – «Только небо, только ветер, только радость впереди». Что до дурной безконечности, то тут и того проще. Безконечность это твоё отражение, сиречь зеркало, с чем придёшь, то по самое не балуй и получишь. От себя не убежишь и за морями, за горами не скроешься. Только внешнюю безконечность, уравновесив внутренней, можно обнаружить, что и сам такой же. – Эта лила и есть Жизнь.

Кому-то при рождении Творец дает золотые ручки, кто-то получает зоркие глазки способные не только видеть, но и прозревать, у кого-то ума палата или сердце доброе да отзывчивое. Иным же достаётся ни что-нибудь там, а самая, что ни на есть, попка с приключениями. Видя и зная, понимая и принимая, научиться бы всё это на радость и пользу себе, людям и Миру изпользуя, применять. Тем самым Единство быта и бытия на практике повседневности своей жизнью провозглашая, самым достойным образом, воплощать.

ЧЕЛОВЕК, суть, создание уникальное и неповторимое. Люди же существа социальные, то есть общественные. Это и есть ответ на вопрос почему Вороны парой, а вороньё стаей. Человеком не рождаются. Им становятся, благодаря или, таки, вопреки. И в этом смысле, Аристотель, до крайности неправ. Ибо ставшему и вставшему на свои собственные, звёзды ближе, чем иные и другие. Лучше никак, чем кое с кем…

Что до времени перемен, то это испытание на прочность – новое должно родиться, старое – уйти. Да вот незадача, хочет оно своё время длить, силы у других забирая. Поэтому не бороться – кто с кем борется, тот тем и становится, но к нахождению общего языка, к взаимопониманию ведущего, стремиться и его таки находить. – Что силу даёт, то её и забирает, - что силу забирает, то её и даёт. Со всеми и всегда вряд ли получится, по причине частных особенностей тех или иных индивидуальностей, но вот с людьми своей волны, так непременно, обязательно и во что бы то ни стало.

Искать, находить и в Единстве силу обретая, к воплощению заветной мечты устремляться. – О чём это? Да о наследниках и правопреемниках Homo Ludens и истиной чайке, которая не всегда, зато в каждом. Поскольку единственное право, которым мы обладаем – это право первородства, самое, что ни на есть ПРАВО БЫТЬ СОБОЙ. Здоровье и есть воплощение этого права. Воплощается же оно посредством чувств и отношений. Отношения – связи в системе мировосприятия и мироощущения, чувства же, то, чем они наполнены, как внутри и снаружи.

ЗДОРОВЬЕ – в первую очередь, это отношение к себе, роду, людям, природе и Миру вообще. И не в последнюю очередь картиной Мира или мировоззрением определяется. Кто во что верит тот то и по жизни получает. Вера – открытость к Миру, уверенность – следствие обретённого Единства с ним.

КАК УСТРОЕНО ВСЁ? – Просто. Потому, что то, что сложно, то с ложью, той самой, что иной бал правит. Что до трудностей, то они исключительно и преимущественно от собственных блоков, зажимов, аберраций и прочих эксцентриситетов. А ещё, неуверенности, немощи, неспособности и страха  выйти за пределы очевидного, мимолётного, но такого привычного и понятно уютного. Вот и получается, что первым делом самолёты. – Хочешь изменить Мир, начни с себя.

Частное, Общее и Всеобщее – всё вместе Триалектика. Это есть, а что мы видим и по жизни сталкиваемся? Верх - низ, много - мало, хорошо - плохо, прошлое - будущее, а посередине то что ? С учётом того, что каждый сам себе не только актёр, режиссёр и работник сцены и осветитель, но и зритель, оформитель, критик, сценарист  и главбух, не в последнюю очередь. Вот и должно выходить и таки получаться не противостояние, но сотрудничество и гармоничное сочетание волн разных длин, периодов и их фаз. 

И всё для того, что бы дело делая - знать, понимать и не только обратную связь воспринимать, но и будущее прозревая, в правильную сторону двигаться. Под лежачий камень сами знаете, что. Ибо это и самая, что ни на есть, основа, фундамент и непременное условие Высокого Искусства Правильного по жизни Выбора. Того самого, владение которым к оптимизации и гармонизации не только КПД приводит. - А вот это уже не только вкусно, интересно, полезно, но и таки увлекательно.

То, что рукой потрогать и прибором померить можно, это мир физический. За ним следует мир чувств и отношений. Не всё стрелкой или цифрой определяется, да и нужно ли? Далее мир умозрительный, умопостигаемый тот самый, что средствами виртуалистики постигается. Знания – Сила, кто бы спорил, однако и ответственность. Одно без другого не бывает, ибо суть нарушение законов природы. Кому многое даётся, с того и спрашивается аналогично. Поэтому личной силой с умом, толком, чувством и расстановкой, без всякой суеты, распоряжаться должно.

А, вот это уже, мудрость с одной стороны и безупречность - с другой. Что до чувств, то это та самая краска, которой мы раскрашиваем всё то, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть, тем самым превращая серую монотонность плоских 2D миров, в цветные и подвижные 3D картинки, потом в яркие и стремительные 4D изображения, а затем и в сияющую безбрежность 9D возможностей.

Попробуйте определить что такое «Я» с точки зрения, физиологии, психологии (науки о душе), философии, медицины, социологии, политологии или сопромата и посмотрите, что это даст лично вам. По сути же и того проще, то, что невозможно в одной системе координат, просто, естественно и для понимания доступно, поскольку очевидно, в другой. С точки зрения векторной алгебры ЗДОРОВЬЕ – это равнодействующая трёх векторов, в трёх плоскостях, на трёх уровнях. В тридевятом царстве, тридевятом государстве. – Это и есть принцип трёх девяток.

Вот вам и достойная загадка-коан – весит груша нельзя скушать. Что до графоаналитического её представления, то это ничто иное, как игра в бисер для одних и кубики, крестики-нолики или рэндзю, для других. Кому, что ближе, понятней и по родовой памятью передано. То есть, в свете техно, социо, нано, био и когнио особенностей текущего момента, доступно. – Стал ли бы Иоганн Себастьян Бах тем, кем он является для нас, если бы не было такого инструмента, как органа или того, кто сохранив, не дал потеряться нотным записям его произведений, в коловращении внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть?

«Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает». Так, что тайна секрета понятна и очевидна, во-первых строках письма длиною в жизнь – найти себя, свой образ, свою прыть, стиль и почерк. И таки, определившись с вектором тяги и научившись с ним управляться, следует освоить весь диапазон, доступных для данной системы понятий и представления темпоральных возможностей и скоростей. – «По пространству-времени мы прём на звездолёте, как с горы на собственном заду…»

А затем и того проще, обрести свою волну-кайрос и тех, кому это надо, нужно и просто необходимо, то есть тех, кто ей созвучен. Попробуйте и у вас получится, обязательно получится. Тем более, что на самом деле, выбор только один, сказать Жизни – ДА или сказать ей – НЕТ. А вот, в какую сторону, после всего этого, двигаться-податься, это исключительно ваш собственный выбор, равно как и ответственность. Кто на письма и «радости скупые телеграммы» не отвечает, тот и не живёт. Так что, по сути дела, остаётся только один единственный вопрос:

ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ СОЗДАЛИ?

Влад ВЕЛЕС




2 комментария:

  1. Понимание - это перевод. Поэтому не только языки знать надо, но и ещё кое, что ...
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=588&v=2OjZBJwQzk8

    ОтветитьУдалить
  2. Какой сильный и светлый текст. Спасибо автору за вдохновение!!! .. теперь хочется лететь ещё выше, дышать ещё глубже! ...

    ОтветитьУдалить