КОНТАКТЫ

понедельник, 12 февраля 2018 г.

ПРИЁМЫ И МЕТОДЫ В КОНТЕКСТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО +++


ПРИЁМЫ И МЕТОДЫ
МИРОВОСПРИЯТИЯ И МИРООЩУЩЕНИЯ
ВИДЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ, СОПЕРЕЖИВАНИЯ, СОЧУВСТВИЯ И ОТНОШЕНИЯ

— Что внутри, то и снаружи. С чем, куда и зачем придёшь, то и дадено тебе будет.
— Разделив безконечность на четыре части, мы и получим четыре безконечности.

Если время от времени перечитывать один и тот же текст с разных точек зрения, то можно по-разному увидеть, как внутри, так и снаружи происходящее, его динамику, трансформации и эволюции. – С точки зрения Настроения, Самочувствия, Состояния – себя - Утреннего, - Дневного, - Вечернего, - Ночного...

Вроде как «я» один, а на самом деле меня много, много. Вот и навести бы в этом Доме, в доме Собственного «Я» порядок. Ведь это и есть то, в чём все МЫ и каждый в отдельности, нуждаемся больше всего.

Сложив же это всё полученное вместе, мы сможем получить то, что называем своим "Я", которым живём, но которого не знаем, по причине своего, но как показывает жизнь, и не только, отождествления с ярким, впечатляющим, однако преходящим, быстротечным и мимолётным, по сути.

С другой стороны, и того веселее, когда раз за разом наступаем на одни и те же грабли привычного и знакомого, как бы незаметного, по причине очевидности, в расчёт не принимаемого… Оно есть, а мы его не видим, поскольку заняты чем угодно, кроме того, что действительно важно, нужно, значимо и необходимо. Одним словом, жизнь – дымом по ветру. 

Можно так, а можно и наоборот. Кто бы запретил? Однако и тем не менее, никто нас так не ограничивает, как наше собственное представление о чём бы то ни было вообще, включая и самого себя, в частности. – Включая как, куда, и для чего?

Где, когда, как, зачем, почему, для чего и каким образом. Это и есть те самые вечные вопросы, которые каждый сам себе задать не только обязан, но и должен. – Ибо долг - платежом красен. И только найдя свой собственный достойный ответ, за подтверждением к окружающей среде в частности и Мирозданию, вообще, обращаться следует.

Практика, критерий истинности. Что до мудрости, то её поиск вне себя самого, в народе, верхом глупости почитается. При соблюдении такой последовательности, правил и такта, тогда и только тогда, каждый в эту жизнь пришедший, получит то, с чем и зачем он пришёл.

Есть такая игра дивной прелести и очарования: — «ОДИН ДЕНЬ - ОДНА ЖИЗНЬ». Правила её, просты и незатейливы. И для разумения доступны, если есть чем, конечно. – ЭТО МОЙ ДЕНЬ, ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, ЭТО МОЙ ВЫБОР!

А ЗАВТРА БУДЕТ ДРУГАЯ, А ВОТ, ТО КАКАЯ ИМЕННО, ЗАВИСИТ, КАК ОТ РЕЖИССЁРА И СЦЕНАРНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА, ТАК И ЗРИТЕЛЕЙ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, И СЕГО ПРОЦЕССА ВДОХНОВИТЕЛЕЙ - А ЕЩЁ, ОТ ЧУВСТВ И ОТНОШЕНИЙ ВСЕХ И КАЖДОГО, ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА.

ВОТ ТУТ-ТО И НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ВОПРОСОВ, А ЧТО ИМЕННО, МЕШАЕТ НАМ САМИХ СЕБЯ, ЧУВСТВОВАТЬ ТАК, КАК НУЖНО, КАК ДОЛЖНО, КАК ПРАВИЛЬНО, КАК ХОЧЕТСЯ И КАК, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НЕОБХОДИМО, ТО ЕСТЬ – ХОРОШО, А ПОРОЙ И ВОВСЕ ПРЕКРАСНО?!


МИР И СЧАСТЬЯ ВСЕМ


Влад ВЕЛЕС

Комментариев нет:

Отправить комментарий