КОНТАКТЫ

суббота, 13 января 2018 г.

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС +++



ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СТОРОНА, ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Ваше Величество, гонец из Пизы. – Да, и, что он гонит?
— Высокое искусство правильного выбора, среди прочего, кроме личной силы, основано ещё и на умении говорить происходящему Нет и говорить происходящему Да. А вот то, где именно это самое происходящее происходит, внутри или снаружи, дело уж и не столь важное, как могло бы показаться с первого взгляда.

Что-то, нечто, где-то, как-то произошло. – «Там в облаках перед народом, через леса, через моря, колдун несёт богатыря». Далее акт восприятия всего этого чудодейства. И, как следствие, сигнал в ЦНС. Далее следует оценка хорошо-плохо, опасно-не опасно, нужно-не нужно, нравится-не нравится и т.д. по шкалам ценности, значимости, важности. Далее подключается память и выдаёт на-гора всё, что так или иначе, с образом происходящего связано.

Продуло, устали, чихнули… – И тут, из коморки папы Карло выскакивает говорящий сверчок и сообщает, тем более, если это на слуху,  ̶  грипп. Если поверить, сиречь с чьим-то мнением, суждение или впечатлением согласиться, то это и случится, а если соответствующим образом отреагировать, то всё, то или иное, как с белых яблонь, дымом по ветру.  Это и есть высокое искусство умения соглашаться или отказываться. Попробуйте и у вас получится. А если нет, то кто в этом доме, своему не только счастью, кузнец?

Сначала боль незначительная, потом нарастая, норовит и вовсе захлестнуть. А потом если от неё не бежать, не скрываться, не прятаться, а, таки, встать и посмотреть её в глаза, с соответствующим чувством, то … Вот то-то и оно, что произойдёт то, что не может не произойти. Как в народе говорят – никто ничего не может сделать, кроме того, что не может не сделать. Тем более, что будет так, как будет, даже если будет иначе.

А теперь о связях, системной полноте, целостности и наполненности, с точки зрения не только теоремы Гёделя, но и векторной алгебры, исключительно в их прикладном аспекте.

Женщина, сама Жизнь. Как открытая книга. И ничего, что она на мандаринском, с примесью фарси и суахили. И ничего, что она о квантовой физике применительно к теории струн… Но, ведь она же, открытая.

Система состоит из элементов и их связей, функций и взаимодействий. Сиречь чувств и отношений. Которые распределены в соответствии с существующей иерархией, неких табелях о рангах, а также тем, что может и не может, с общепринятой точки зрения, быть. Не смотри, кем был и кем стал, смотри кем мог бы стать. Эти волшебные слова – как бы, если бы, вроде бы, когда-нибудь и где-нибудь. И в этом смысле экономика волшебная наука умения того что нет превращать в то, что есть. Гарри Потер – просто отдыхает.

Что до боли и реакции на неё то, тут и того проще. Получая положительное подкрепление переживанием, испугом или ужасом способным вообще всю систему жизнеобеспечения завесить, мы наблюдаем лавинообразный рост негативных симптомов. Что по этому поводу в народе говорят? – Правильно. – Пришла беда отворяй ворота. Пришла, отворили и с распростертыми объятиями, от всего сердца, правильно, приняли. Боль прошла насквозь и никого дома не застав, восвояси повернула. А там навстречу новая минус волна. Минус на минус даёт плюс. Вот так-то – закон природы. 

А ещё, тайна веков от народа под личиной арифметики сокрытая. – Зачем прятать, если народ читать разучился. Чем же важным, нужным и полезным, к вещей радости и пользе, всё это обернуться может, дело исключительно вашего собственного выбора, смекалки и ответственности. – Кто не отвечает, тот и не живёт. Тем более, что каждый своему счастью, здоровью и успеху, не только кузнец, но и системный не только аналитик.

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ
КТО, С КЕМ, КУДА И КАК, ТОТ ТО САМОЕ, ПОЛНОЙ МЕРОЙ, И…



Что до техники безопасности, то тут и того проще. – Выше в гору – сильнее ветер. Только человеку дано святить дело рук своих. А это как? – А вот так. Делай, что любишь и люби, что делаешь. Да так, чтобы было хорошо тебе самому, людям, что окрест и тому Миру, в котором все мы не только присутствуем, но и имеем место быть. И всех-то дел – начать и закончить.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ,
ЧТО СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?


Влад ВЕЛЕС



1 комментарий:

  1. Боль. Знак свыше. Ты жив. У тебя болит. Куда мысли туда энергия. Направь в боль. Твое тело скучает по твоему вниманию. Появилась боль. Тело нуждается в любви. Дай ему её. Свою любовь и тепло. Ты есть.

    ОтветитьУдалить