КОНТАКТЫ

вторник, 22 мая 2018 г.

НЕИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ИЗВЕСТНЫХ ПРЕПАРАТОВ


Это препарат известен своими лечебными свойствами, эффективностью и скоростью, с которой он способен оказывать помощь. Перекись водорода незаслуженно недооценена большинством пользователей. И чтобы исправить данную несправедливость следует познакомиться с субстанцией повнимательней.

Небольшой по размеру пузырёк, с неприметной этикеткой имеется практически в каждой аптечке. Только не все обладатели его знают на сколько ценен этот препарат.

Открыт он был химиком из Франции по имени Луис Тенар, 1818 год. Это изобретение принесло учёному известность во всём мире. Но если быть достаточно честными, то первые упоминания о веществе имелись в трудах Гумбольдта, ещё в 1790-м году.

Новое вещество получилось путём реакции серной кислоты и пероксида бария. Через время удалось добиться чистоты, потребовалось несколько лет, но это было самым большим достижением. Тем более, если учитывать то, что перекись является совершенно нестабильным веществом.

Луи Жак Тенар
Момент производство субстанции пришёлся на 1837 год. При этом полученный продукт можно было использовать без промедлений.

Сейчас перекись водорода известна большинству населения как лекарственный препарат, который способен оказывать терапевтический эффект. А благодарить за открытие данных свойств следует доктора Терклифф и Стеббинг.

С помощью данной субстанции хорошо устраняются последствия после укусов насекомых, кожные болезни, такие, как экзема и псориаз. Помогает она и тем, кто страдает чесоткой или бородавками. Удивительно, результат имеется как при маточных воспалениях, так и при ушных. То есть, спектр действия достаточно широкий и это учитывая лояльность цены.

Хозяйки знают, что перекись водорода является отличным отбеливающим средством. Если возникают проблемы с тем, что на одежде или мебели появились пятно – не стоит отчаиваться. Без усилий! Без труда! Перекись водорода способна устранить данные неприятности. А что самое важное - этот вариант более щадящий, а цвет ткани сохранится и не пострадает. Не стоит терять сознание, если в гостях вы нечаянно пролили на свой наряд кофе или вино – это тоже под силу данной субстанции.

Не так давно блондинки были просто счастливы от того, что в их арсенале находится такой препарат. Любая женщина могла дёшево, в домашних условиях обесцветит волосы и стать неотразимой соблазнительницей.

Известны факты, когда перекись помогала и в сельском хозяйстве.

Фермеры, в первую очередь американские, выяснили, что в момент, когда происходит разложение перекиси, выделяется кислород. И если даже принять во внимание полив дождевой водой, то он проигрывал, потому что вместе с водой растения получали и вредные для себя вещества. Нет данных, которые могли бы точно сказать кто именно решил добавлять при поливе перекись, но эффект от неё был сногсшибательный. Особенно широко этот способ использовали в 50-е годы. Растения после этого имели более здоровый вид, словно получали «воздуха глоток». Такой подход помогал повысить урожай и избавить растения от большинства болезней.

Имея столь блестящий опыт использования данной субстанции учёные решили попробовать целебные свойства перекиси на животных. Сначала её просто добавляли в питьевую воду. Но наука требует экспериментов и учёные пошли дальше, они стали вводить раствор в вену.

И, действительно, всё шло хорошо. Таким образом, хотели очистить кровь от паразитов. Но здесь возникла непростительная оплошность. Козы и куры не справлялись с этим и их ждал летальный исход. А вот лошади, свиньи и обезьяны нормально перенесли подобное вмешательство и даже заметно помолодели. Важно, что при венозном вливании результат был негативный, а вот наружно или перорально просто превосходен!

И до настоящего времени перекись используется ветеринарами для того, чтобы избавить «братьев наших меньших» от глистов, пневмонии или язвы желудка.

На людей перекись оказывает положительный эффект. Сторонники утверждают, что если развести её в воде, то можно избавиться практически от любой болезни. Слепо верить подобным утверждениям не стоит, поскольку может возникнуть головная боль, нарушение пищеварения или усталость.

Поэтому не приписывайте субстанции сверх свойства, а используйте по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий