КОНТАКТЫ

суббота, 22 июля 2017 г.

О ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕМ И ТОМ, ОЧЕВИДНОМ, ЧТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВНИМАНИЯ, ПОРОЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ +++


О ВЕЧНЫХ ВОПРОСАХ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕТОВ НА НИХ. 

ЧТО БЫЛО, ТО И БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ, ТО И СБУДЕТСЯ…



— Кто бы сказал, что такое вопрос, кому и зачем он нужен? И нужен ли, может быть – без него, спокойней. И, самое главное – что, кто и каким образом его таки, вечным делает?
— Зачем щука – пескарю, вроде как, понятно. А вот, зачем и для чего – пескарь щуке?


*   *   *

Человек приближаясь на некое расстояние к другому, от него отличному, будь то, событие, процесс, факт, предмет, место, время или кто-либо ещё, становится другим, пусть немного, но другим. Эти изменения, будучи незаметными по началу, малыми, подвижными и текучими, как бы незначимыми, накапливаясь, становятся некой таковостью, данной в ощущениях, со всеми присущими именно ей, характеристиками и параметрами. Теми самыми, которой её определяя, её же и оконечивают и, в конце концов, таки ограничивают.  

Сначала нас кто-то, или что-то, а затем и мы сами со всей доступной прытью начинаем сами себя изо всех сил определять. К определённости, а по сути не к континуальности, но к дискретности, стремясь. – Кто бы сказал, что это даёт и чем оборачивается? Кому и зачем это, в конце-концов надо?


Вот так выходит, а порой и получается, что в каждом монастыре свои правила, кругозор и мировоззрение. А в группе, коллективе или организации – свой дух, эгрегором именуемый. «Там где вас двое обо мне говорящих, там и я между вами, третий». – Насколько верно подмечено и сильно сказано! Единство формы и содержания, одним словом.

Дорог много, у каждого она своя. Путь же один – восприятие, осознание, понимание, выбор и решение. Это тактика пути, но есть стратегия. – Это Мечта, вектор цели и личная сила, что желаемое в возможное, возможное в действительное, а действительное – в реальное, превращает. Ну, если к этому добавить такое понятие, как тактовая частота, чувство такта и управляемый вектор тяги, вкусность и полезность, то уж точно что-то будет. – А вот, что именно, на этот вопрос ответить может  только один человек. – Это ты сам.

*   *   *

К чему бы то ни было, приближаясь… мы становимся другими. С умными, я умный, с дураками – дурак, а с никакими и сам таким же становлюсь. Вот тут-то и возникает вопрос, а где же я, то самое которое настоящее и неизменное, подлинное, которое всегда и везде, при любых штормах и ветрах знает что оно есть, а ещё, что делает и где находится – зачем, почему и каким образом? То есть, тот самый умник, волшебник, чудесник или, если угодно,  таки мудрец, который знает ответы на вечные вопросы, которые возникают всегда и везде?

Говорят, что на планете многие люди да не все из них человеки. Такое впечатление, что человека таки человеком делает не только умение формулировать и задавать вопросы, но и находить на них таки достойные ответы. – Или как? Человека – человек, подобное, к подобному?! Или есть таки третья сила, та самая, что пределами очевидного обретается, от этого не менее действенной оказывается.



____________________________

P.S. — Попытка ответа на извечный вопрос – что такое, хорошо, что такое плохо и как одно в другое и наоборот, таки становясь, превращается. Если вы после тридцати, проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы уже, либо там, либо здесь, таки достигли пробуждения, просветления или освобождения, что в известном смысле одно и то же. Вопрос лишь в том, что дальше со всем этим и тем, здесь и сейчас делать прикажите?

Влад ВЕЛЕС


Комментариев нет:

Отправить комментарий